Apple新聞

iPhone 12 系列電池續航力表現如何?實測影片告訴你答案

蘋果在今年推出四款 iPhone 12 機型後,全搭載 A14 處理器與 OLED 螢幕,比較多數人在意的是 iPhone 續航力表現,先前經由 iFixit 和各方拆解確定 iPhone 12 系列電池容量全縮水,也令不少人好奇 iPhone 12 / 12 mini 和 iPhone 12 Pro / 12 Pro Max 續航力到底有沒有更好?國外 YouTuber 就針對四款 iPhone 12 機型與 iPhone 11 Pro Max 進行比較。

iPhone 12 系列電池續航力表現如何?實測影片告訴你答案

 

iPhone 12 系列電池續航力比較

由 YouTuber The Tech Chap 針對 iPhone 12 系列進行電池續航力測試,四款設備均未安裝 SIM 卡、螢幕亮度平均,只有使用 WiFi 進行連線下測試,透過 iPhone 12 系列以及前一代容量最大 iPhone 11 Pro Max 比較續航力。

這次測試大多是注重在於看 YouTube 影片和滑 IG 上,以及少量玩遊戲,偏向多數一般用戶的使用習慣,在歷經一小時影片瀏覽後, iPhone 12 、iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 電量僅消耗 8 % ,反而 iPhone 11 Pro Max 耗電達到 10% ,其中 iPhone 12 mini 電池容量偏小,造成耗電比較明顯 。

iPhone 12 系列電池續航力表現如何?實測影片告訴你答案

接下來執行遊戲一小時測試 iPhone 12系列耗電情況,發現 iPhone 12 / 12 Pro 與 iPhone 11 Pro Max 電池已經相近來到 77% 附近,也能夠證實在執行遊戲時 iPhone 12 / 12 Pro 相對會比較耗電,至於 iPhone 12 mini 在遊戲時耗電會更明顯,直接降到69% ,反而 iPhone 12 Pro Max 遊戲續航力表現會相當不錯。

iPhone 12 系列電池續航力表現如何?實測影片告訴你答案

最後使用日常多數人使用習慣,例如滑 IG、拍照、遊戲、看 YouTube 影片測試耗電,最終得出各款 iPhone 電池續航力如下:

  • iPhone 12 mini 續航力 6小時53 分
  • iPhone 12 續航力 8小時6 分
  • iPhone 12 Pro 續航力 8小時6 分
  • iPhone 12 Pro Max 續航力 9小時10 分
  • iPhone 11 Pro Max 續航力 8小時52 分

iPhone 12 系列電池續航力表現如何?實測影片告訴你答案

從以上測試可得知,今年 iPhone 12 系列在電池縮水,但是在 A14 仿生晶片低功耗,讓 iPhone 12 Pro Max 電池容量只有 3687 mAh ,電池續航力反而比起 iPhone 11 Pro Max 的 3969mAh 多出 18分鐘。

至於 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 兩款由於電池容量都相同,在連續用上 8 小時沒有太大問題,如選擇 iPhone 12 mini 由於電池本身僅只有 2227mAh ,電量僅能夠維持 6小時,不過四款 iPhone 12 都足夠一天使用。

至於實際使用是如何?根據秉兒高使用率情況下,過去拿 iPhone 11 到下午就需要開始充電,反而是 iPhone 12 可以撐到晚上才需充電,所以明顯來看 iPhone 12 續航力比起 iPhone 11 更好。

最後有人發現 iPhone 12 單純玩遊戲續航力,表現會不如舊款 iPhone 設備,實際情況會是如何?透過另一篇「iPhone 12 遊戲續航不如舊款遭海放?告訴你原因出在哪裡」了解。

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。