Apple新聞

最接近 iPhone 11 Max 實機外觀的模型機曝光!三鏡頭模組很吸睛

近幾個月 iPhone 11 (iPhone XI) 不少洩密資料越來越多,連同外型設計圖、保護殼、模型機、山寨機都已經出爐,可以證實新款 iPhone 11 外觀沒太大改變下,但是在相機模組確定採用方形設計,最近 YouTube 上也出現一台接近市售版 iPhone 11 Max 模型機,鏡頭設計完全與過去模型機不太相同。

最接近 iPhone 11 Max 實機外觀的模型機曝光!三鏡頭模組很吸睛

 

YouTube 頻道 Unbox Therapy主持人希森特格(Lewis Hilsenteger)就在最近發布影片中,宣稱自己已經拿到一台由洩密的 CAD 圖採用 1:1 打造最接近真機的 iPhone 11 Max 模型,比較不同是在相機模組上的設計與過去渲染圖及模型機完全不同。

最接近 iPhone 11 Max 實機外觀的模型機曝光!三鏡頭模組很吸睛1

相機模組設計也比較扁平,在方形邊緣上也採用突出設計,從外觀上來看就如同一體成型,鏡頭是從機身往外擠壓隆起,呈現更順暢的邊緣,突出幅度也更小,放置在桌面上不容易翹一邊。

最接近 iPhone 11 Max 實機外觀的模型機曝光!三鏡頭模組很吸睛2

Lewis Hilsenteger 也表示,這次新款鏡頭外型設計,也比起過去網傳的模型機更好看。不過在三顆鏡頭也比較大些,同樣採三角形排列設計,右上角包含LED閃光燈以及右下角麥克風全包在方型相機模組內。

在鏡頭傳聞郭明錤也指出今年兩款旗艦機種 iPhone 11 和 iPhone 11 Max ,同時都會擁有三顆 12MP(5 鏡片結構) ,合起來會有 36MP 超高解析度,鏡頭分別為廣角、長焦鏡頭及新加入 Ultra Wide 超廣角鏡,適合拍攝風景和建築物使用,鏡頭也會帶來更強的「黑科技」(Black Lens-coating Technologies),鏡頭前組鏡片表面,會加入特殊鍍膜,CMOS 感光元件每個像素尺寸是 1µm (1 微米) 。

最接近 iPhone 11 Max 實機外觀的模型機曝光!三鏡頭模組很吸睛3

如果將 iPhone 11 Max 實機照與過去 iPhone 11 Max 的 3D 渲染圖比較下,鏡頭模組方形設計非常類似。

iPhone 11 Max 邊框並非採用前一代亮面物理氣相沉積處理的製程,改用霧面陽極處理,這就如同之前 @ OnLeaks 曾爆料新款 iPhone 會採用磨砂設計;在音量鍵控制上也採用 iPad 圓形上下開關設計,似乎證實這台模型機趨近真機。

最接近 iPhone 11 Max 實機外觀的模型機曝光!三鏡頭模組很吸睛4

上為 iPhone XS Max ,下為 iPhone 11 Max 模型機

前面版部分,有傳聞指出會將前置鏡頭改採用 1200 萬畫素取代目前的700萬畫素,可讓 Face ID 偵測範圍更廣、精準越高、辨識距離可更遠。

左圖 iPhone XS Max 與 右圖 iPhone 11 Max 模型機前瀏海比較

左圖 iPhone XS Max 與 右圖 iPhone 11 Max 模型機前瀏海比較

 

根據所有綜合資料顯示,今年 iPhone 11 、iPhone 11 Max 螢幕尺寸分別是5.8吋和6.5吋OLED螢幕,iPhone XR 第二代螢幕依舊維持6.1吋 LCD ,三款新手機也會搭載 iOS 13 和採用A13處理器,支持反向無線充電,改送 USB Type-C 轉接頭,就可搭配 USB Type-C to Lightning 充電線,提供快充組,可避免用戶還要另外購買快充線材。

iPhone也預計可能會在9月12日左右正式發表,同時會在 9月20日正式開賣。

 

iPhone 11 Max 模型機介紹完整影片

 

更多 iPhone 11 Max 模型機照片

後續 iPhone 爆料達人 BenGeskin 也分享實拍 iPhone 11 Max 照片,看起來整體不會讓三經頭看起來特別突兀。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼