[iOS教學]iOS裝置被偷或遺失!怎麼遠端清除iPhone或iPad的資料?

當我們發現手邊的iPhone或是iPad被偷後,最怕的就是沒有設定密碼,裡面資料被竊取或是看光,我們有什麼辦法在第一時間內可透過遠端來清除設備的所有資料呢?要達成這功能,平是就要將尋找我的iPhone開啟,避免設備遺失,就同等於設備已經免費提供給其他人使用,為了防止這問題發生,建議iOS用戶學習本如何透過遠端來刪除已經遺失設備的資料。

警告聲明

  • 請勿隨意亂嘗試,使用此方法會將所有資料全部清除,在無備份狀態下請勿使用,除非真實設備遺失,怕資料流出才需要透過此方法來刪除。
  • 設備呈現關機狀態無法執行此操作。

 

iCloud雲端

登入iCloud雲端網頁:https://www.icloud.com

遠端清除教學

Step 1. ▼ 在iCloud網頁上,輸入你的Apple ID與密碼。

Step 2. ▼ 點選「尋找我的iPhone」。

Step 3. ▼ 點擊上方「所有裝置」,點選想要刪除所有iOS內資料的設備。

Step 4. ▼ 點擊「清除 iPhone」。

Step 5. ▼ 會跳出清除信任裝置提視窗,點選「清除」繼續。

Step 6. ▼ 清除前會再次要求輸入Apple ID與密碼。

Step 7. ▼ 清除 iPhone後是否要收到訊息通知,可輸入自己的電話號碼,後點「下一步」。

Step 8. ▼ 最後清除後,會顯示訊息到遺失的設備上,自訂文字後,點選「完成」。

Step 9. ▼  就會開始清除,清除時間幾分鐘內就會刪除完成,點選「好」就可關閉畫面。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章