Apple新聞

Apple 關閉iOS 12.1.3 認證,用來防堵iOS 12.1.4 用戶降級

蘋果在今日將 iOS 12.1.3 認證關閉,目前也已經無法替 iOS 12.1.4 或更高版本降回至 iOS 12.1.3 ,就算使用 iTunes 替 iPhone 、iPad 及 iPod Touch 設備升降級,都只能夠選擇 iOS 12.1.4 或更新版本。

Apple 關閉 iOS 12.1.3 認證,用來防堵 iOS 12.1.4 用戶降級

 

這次 iOS 12.1.3 認證關閉,並不會造成期待越獄用戶有太大影響,畢竟目前在 iOS 12.1.3 能否可以越獄還尚未明確,也沒有越獄開發者確定目前現有的漏洞可用於越獄開發上,因此不需太過於擔心,自己錯過停留在 iOS 12.1.3 版本上。

 

回顧 iOS 12.1.4 正式版本帶來的更新,蘋果推出這版本,主要是用來修復今年度最嚴重的 FaceTime 監聽漏洞 ,此漏洞可讓有心人士透過 FaceTime 撥打電話時,在開始響鈴前,對方不接起來時,直接滑出選單新增聯絡人,加入另一名好友,就可實現群組 FaceTime,此時會導致尚未接通的設備直接啟用麥克風,尚未接聽的被竊聽者會不知不覺的已經正在啟動 FaceTime 群組通話。

不過蘋果在尚未推出 iOS 12.1.4 修補之前,也在第一時間內將 iOS 12.1~iOS 12.1.3 版本的群組 FaceTime 功能永久關閉禁止使用,如果需要使用這項功能也只能夠升級至 iOS 12.1.4 或更新版本才能解決。

 

iOS 12.1.4 關閉認證也算是相當合理,畢竟蘋果會不定期的替舊版本 iOS 關閉認證,最主要是防止用戶透過 iTunes 降回有安全隱憂的版本上,但實際上是為了防堵越獄的一個手法,甚至可以更認為是強迫用戶升級的方式,當舊款設備升級後,就會感覺越來越遲鈍,更能讓用戶可激起換機的慾望。

 

如果還想知道當前 iOS 最新認證狀態,可以透過瘋先生整理的「Apple 認證伺服器」頁面進行查詢。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼