iOS 11將加入四大新功能!FaceTime多人群組、智慧型省電模式、整合Workflow等

Apple將在六月即將登場的WWDC17(蘋果全球開發者大會),如同如同往昔,會有最新四大系統iOS 11、macOS 10.13、tvOS 11與watchOS4系統現身,而今年的iOS 11又會多出哪些功能值得我們注意呢?國外有不少Reddit用戶就指出Apple會替iOS 11加入四項功能改進。

 

功能1.FaceTime多人群組通訊

以往FaceTime都是只能夠一對一的單獨進行視訊,由於其它視訊軟體早就已經可支援多位用戶同時在線視訊通話,Apple公司以色列開發人員就透露,Apple在iOS 11上會替FaceTime加入多人群組會議方式,主要是想追上其它競爭對手的視訊平台功能,FaceTime Audio也將當作預設通訊方式。

 

功能2.省電模式變更智慧

iOS 9上推出最新的省電功能後,當用戶開啟省電模式後,會替設備降低CPU效能與關閉部分UI動畫、郵件擷取、嘿Siri、背景APP重新整理、自動下載功能,來達到延長更久的續航力。在iOS 11上將會增強機器學習,並依照用戶的使用習慣,系統會自動開啟與關閉省電模式,另還會有如果在戶外,會自動從Wi-Fi改為4G環境。

 

功能3.整合Workflow功能

前幾個月,Apple已經收購Workfow開發商,主要是這款功能非常類似Mac系統上的Automator功能,但由於此功能對基本用戶來說,不容易自行編輯,因此Apple將會在iOS 11上推出另一款Workflow,將能夠支援Siri功能,並且在整個UX設計上會更容易操作。

 

功能4.iMessage整合Apple Pay

iMessage在iOS 10上有加入不少新功能外,Apple在iOS 11上更是計畫要將iMessage也能夠結合Apple Pay功能,未來用戶將可以靠iMessage藉由Apple Pay進行付款或是轉帳服務,另還有會將Wallet APP改名為Apple Pay或者是Pay名稱。

 

【 ▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼ 】

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章