iOS 11新聞

iOS 11.1 Beta 2 讓螢幕側邊 3D Touch 多工切換功能正式回歸



iOS 11.1 Beta 2 讓螢幕側邊 3D Touch 多工切換功能正式回歸

不少用戶期待已久的 3D Touch 多工切換功能,已經準備在 iOS 11.1 上正式回歸,今日蘋果於今天凌晨替開發者釋出 iOS 11.1 Beta 2 版本後,如同先前蘋果軟體工程高階總裁克雷格·費德里吉(Craig Federighi)所敘述(文章),會在後續更新版本後回歸,果然就在 iOS 11.1 Beta 2 版本上再次出現。



 

3D Touch 多工切換功能,最初是從 iPhone 6s 以上系列設備開始可支援 3D Touch 螢幕開始加入,用戶可以透過螢幕最左側按壓往螢幕中央滑動,就可以直接進入多工模式中,此功能在 iOS 11 正式版剛推出後就被移除,讓不少用戶感覺如此好用的功能,為何會移除呢?




不過蘋果軟體工程高階總裁克雷格·費德里吉(Craig Federighi)過去敘述原因,主要是因技術上的問題,導致這功能暫時被拿掉,後續更新版本上就會加回,在這次 iOS 11.1 Beta 2 版本上,已經可看見此功能,也建議不要隨意升級至測試版本上,避免導致耗電等其它 Bug 問題,等待後續 iOS 11.1 正式版本推出後就能享有這項功能。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★

Leave a Comment