Cydia iOS11 插件 iOS省電技巧

EclipseX 替iOS 11實現黑色主題模式,iPhone X將會更省電

黑色佈景暗黑風格主題一直以來就都是 iPhone 用戶夢寐以求的功能,過去無越獄環境中都會使用智慧型反相功能來實現這項功能,不過這項功能並不是提供給用戶實現iOS黑色主題使用,主要是給因無法辨識顏色的身障色盲用戶使用,只能臨時打開體驗一下就要關閉,因為在其它APP上和其它操作上,整個螢幕都是呈現反差狀態,因此想讓iOS實現真正的黑色主題,只能過越獄插件後使用 Eclipse 插件來達成,這位作者也針對 iOS 11上推出 EclipseX ,讓iPhone、iPad提供了一個完美的黑色主題風格。

EclipseX 替iOS 11帶來全新黑色主題模式,iPhone X將更省電

 

EclipseX 目前針對 iOS 11 所有機種開發,且還能支援 iPhone X 解析度,不過作者目前僅處於開發階段,先推出開發者預覽版本,特別注意這些版本只是用來測試使用,所以會有試用期限,每個測試版本都會期限,除非推出新測試版後續才會一直延伸下去,等到整個測試結束後就會開始販售推出正式版本(需付費),如果在試用期間感覺不錯可先捐款給作者 0.99美元以上,後續正版發佈後就可免費獲得。

 

效果展示

透過 iPhone X 上使用內建 App 瀏覽上看起來相當漂亮,又搭配OLED螢幕,在黑色底部分就不會顯示,黑色就會更黑,只能說完美完美,另還有用戶發現這會讓 iPhone X 更省電。注意這款插件是可支援所有iPhone機種使用。

 

作者目前針對內建像是相簿、控制、訊息、日期、音樂、郵件等少數第三方App,都有進行優化調整,基本上所有App都會被套用成黑色底,但有些App可能不適合這樣套用,會造成字體顯示上出問題,只能夠等正式版本排除,還是會不少的小缺陷,像是有些原本字體是黑色,在黑底風格下還是會維持黑色錯誤BUG問題,例如左圖上排日期以及右圖正在播放音樂歌文字色都依舊是黑色,這些錯誤在後續更新版本中將可能會修正。

建議搭配:iOS 11黑化風格NoctisXI來襲!控制、通知中心與選單將進入神秘黑狀態 共同使用

前提條件

  • 僅支援 iOS 11~11.1.2 越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇iOS 完美JB教學與技巧 
  • 測試版本結束,正式版本已經推出,但名稱會顯示 Beta 是因為作者將名字搞亂了!但這還是正式版
  • 先前買過Eclipse 4用戶需要重新花費1美元購買

 

iOS11插件安裝方法

步驟 1. 新作者軟體源「https://packix.ioscreatix.com」,不會請參考 軟體源新增技巧

步驟 2.  Cydia 搜尋「Eclipse X」會找到「Eclipse X Beta 10(iOS 11)」滑到最底下,點擊「Purchase」進行購買(售價1美元),如果找不到插件請參考這篇。(作者:fr0st,軟體源:ioscreatix Repo)。

步驟 3.  購買完成後就可點擊安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

 

舊版越獄無Cydia安裝方法

插件官網:點我

透過手動安裝

步驟 1. 下載「下載Build 6.zip檔案

步驟 2. 由於 Cydia 尚未支援iOS 11 ,目前僅能透過手動安裝插件教學:請看這篇「手動安裝插件Tweaks技巧」。

安裝位置說明

基本上將資料夾解開後,放入至對應的資料夾內即可

  • /bootstrap/Library/PreferenceBundles
  • /bootstrap/Library/PreferenceBundles/PreferenceLoader/Preferences
  • /bootstrap/Library/SBInject

設定

插件安裝後,可至「設定」>「Eclipse」內,設定插件開關,會發現有些設定功能呈現灰色,這是因為預覽版本將這些功能都鎖住。

  • Enabled:插件開關
  • Alternative Mode:替代模式
  • Show Table Separators:顯示表格分隔符號
  • Reload SpringBoard:重新載入主畫面(當有功能調整後要按此功能)
  • Close All Appps:關閉所有App
  • Color Options:顏色選項
  • More Options:更多選項