Apple新聞

DxOMark 評 iPhone 11 Pro Max 相機獲得117高分,排行第三名

國際知名相機評測機構 DxOMark 公布 Apple 最新專業旗艦機 iPhone 11 Pro Mx 相機評論成績,綜合評分為 117分,與三星 Note10+/Note 10+ 5G 並列第三名,靜態拍照評分124分,動態錄影為102分,與小米 Mi CC9 Pro 並列第一。

DxOMark 評 iPhone 11 Pro Max 相機獲得117高分,排行第三名

 

iPhone 11 Pro 系列早已經在 9月20日就已經上市,相信不少網友都會好奇為什麼等到11月才公佈 iPhone 11 Pro Max 相機成績,最主要是因 Apple 直到10月29日才推出 iOS 13.2 ,並將 Deep Fusion 功能正式加入,導致會延後推出。

iPhone 11 Pro 與 iPhone 11 Pro Max 兩款相機規格皆為相同,採用三鏡頭設計,分別為1200 萬畫素廣角相機(f/1.8)、1200 萬畫素長焦鏡頭(f/2.0)以及全新 1200 萬畫素超廣角鏡頭(f/2.4),前置相機則是1200萬畫素(f/2.2);功能部分,加入全新夜景模式、新一代Smart HDR和最高[email protected]錄影格式,前置鏡頭也首次支援Slofile(慢自拍)慢動作錄影;如用戶升級至 iOS 13.2 後,能讓 iPhone 11 系列主鏡頭相機皆能支援 Deep Fusion ,用來提升照片細節和降低噪點。

從 DxOMark 針對 iPhone 11 Pro Max 相機測試發現,靜態照片曝光準確度非常好,且明亮的光線和室內光源下,動態範圍也非常廣,整體來看 iPhone 要在低光源環境低下拍攝,還是無法追上較大的圖像傳感器設備(如華為Mate 30 Pro)。

iPhone 11 Pro Max 色彩表現與前幾代 iPhone 相同,在正常光線條件下拍攝都是產品中最好的;在室內環境拍攝中會有點偏淡綠色,整體顏色也令人難忘,有些環境會偏向淡黃色能帶給人溫暖感覺,這比較適合拍攝人像的膚色。

Deep Fusion 採用的是機器學習和影像堆疊技術,新款 iPhone 能夠在細節和紋理方便獲得明顯改進,不過這也讓人臉皮膚雀斑更為明顯,但也能帶來寵物細毛、樹葉細節大幅度提升,更是成為風景和人像攝影中最佳選得的一台手機;在光線不足情況下,噪點比起前一代 iPhone XS Max 有明顯改善。

iPhone 11 Pro 系列是首款配備超廣角鏡頭 iPhone ,根據 DxOMark 測試後發現有13.7 毫米,在拍攝品質不錯,比起主鏡頭(廣角鏡)還是有差異,如果人物站在邊緣還是會明顯會發現變形情況,比較適合拍攝寬廣的建築物和風景。

另外也針對夜間拍攝模式下進行測試,表現是最好的,不管有沒有打開閃光燈使用下,DxOMark認為夜間模式表現非常好。

最後 DxOMark 給出結論,認為 iPhone 11 Pro Max 同樣是成像最佳的智慧型手機,在影片拍攝方面會有相當高分,非常廣動態範圍,在靜態照片優點如下

  • 多數條件下都有非常好的細節
  • 準確曝光和高動態範圍
  • 自動對焦能力,具備快速、精準與可重覆
  • 鮮豔的人像色彩表現
  • 超廣角鏡頭有出色的細節和動態範圍,以及可控色差
  • 近距離和中等距離下都有不錯的變焦能力

另外在缺點部分,如下

  • 望遠鏡頭編教拍攝容易丟失細節
  • 在任何光源下都可以看見噪點
  • 閃光燈模式下容易失去細節
  • 低光源下容易出現暖色調
  • 超廣角鏡容易缺乏細節和出現噪點

如果想要詳細了解 DxOMark 測試細節,可以透過這篇進一步了解。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼