[Cydia for iOS]解放與增強Whoscall自動偵測來電功能「Instant Caller ID for Whoscall」

instant-caller-id-for-whoscall-tweak-cover

iOS上最強偵測陌生來電Whoscall應該到目前為止依舊還是非常優秀,不過有個缺點就是無法即時辨識來電是不是詐騙或是騷擾電話號碼,如你有越獄就不用在擔心這問題,我們要透過插件將Whoscall功能完全釋放與提升,讓Whoscall for iOS版本也能實現Android上的即時判別來電功能,對iOS用戶來說有極大幫助。

前提條件

  • 支援 iOS8-iOS9 for iPhone越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇iOS 完美JB教學與技巧
  • 必須要先安裝Whoscall App(介紹
  • 會導致通話後進入安全模式,請考慮後再購買

 

效果說明

▼ 當有來電時,會直接顯示Whoscall提供的兩千組以上騷擾號碼辨識包資料庫,預設Whoscall內建功能是可直接調出納兩千組資料,就可直接辨識是否為詐騙或是推銷電話,可以立即拒絕來電,但無法顯示這兩千組以外資料。

instant-caller-id-for-whoscall-tweak-4

▼ 不過這款插件不同之處是,如果是不知名的電話,也會立即馬上進行「搜尋whoscall資料庫」電話號碼,就會直接顯示在螢幕上,如想要掛斷,可點選接聽鈕,就會改為「拒絕」按鈕,再點擊一下就能改回「接聽」鈕,這樣是不是很方便呢?

instant-caller-id-for-whoscall-tweak-5

 

透過軟體源安裝教學

Step 1. ▼ Cydia 搜尋「Instant c」,會找到「Instant Caller ID for Whoscall」,將它購買(售價1.99美元)並安裝起來,如果找不到插件請參考這篇(作者:Willy Lung,軟體源:BigBoss)

instant-caller-id-for-whoscall-tweak-1

Step 2.  點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

 

設定教學

▼ 安裝後進入主畫面時,會先跳出提醒,要啟用Whoscall小工具,點選「設定」,就可跳至設定畫面中,將「Whoscall」點選左方「+」啟用後點右上角「完成」即可。

instant-caller-id-for-whoscall-tweak-2

▼ 到「設定」>「Instant caller ID for Whoscall」內,將可設定掛斷並封鎖與封鎖名單,如想另外編輯封鎖名單可自己在加入或刪除。

instant-caller-id-for-whoscall-tweak-3

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章