Apple Pay 於9月底開放登台!最快年底前能使用

apple-pay-september-taiwan-cover

先前前行政院長張善政質疑Apple Pay,提出三點裁示受到不少阻礙,不過最近似乎換了新政府團隊後,也在金管會的努力之下,最近金管會主委丁克華宣布「金融科技發展推動計畫」,表示將於9月底開放Apple Pay。

 

金管會主委丁克華表示,將會在中秋節前送行政院,最快於9月底前會通過,將於年底前開放民眾使用。

不過Apple Pay也來台商談完成,蘋果自己立場非常堅定,不會調降手續費用,金管會綜合規劃處處長邱淑貞也指出,Apple Pay、Samsung Pay及Google Pay國際行動支付有些收費,有些不收費,這部分就要由銀行業者自行去談,目前得知Apple Pay的手續費為千分之1.5。

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章