Cydia iOS10 插件 Cydia iOS11 插件 Cydia iOS12 插件

CarBridge 完全解放 CarPlay 功能限制,支援原生 App 在 CarPlay上執行

Apple CarPlay 發展到至今,依舊還是限制少數第三方 App 才能支援,過去曾介紹過另一款解禁插件 NGXPlay ,不過後續又有另一名開發者Alex Stich(leftyfl1p)推出更優秀的插件 CarBridge ,比起 NGXPlay 更為優秀,也可以說是讓原生第三方 App 直接載入到 CarPlay內執行,如果你還正煩惱 CarPlay尚能夠執行的 App 太少,那肯定這款插件會替越獄用戶解決這些問題。

CarBridge 完全解放 CarPlay 功能限制,支援原生 App 在 CarPlay上執行

 

為何 CarBridge 比起 NGXPlay 更好?最主要 NGXPlay 是透過投射鏡向功能到 Apple CarPlay上,讓不少用戶發現到似乎過於肥大,甚至可能會發生 USB 拔掉後就會出現安全模式。不少越獄用戶在 CarBridge 體驗上,都一致認為這是個非常穩定和低延遲的插件,到 iOS 12 上也同樣可以支援。

CarBridge 可以說是一款能用來橋接 CarPlay的插件,可以讓遭到 CarPlay 阻擋的第三方 App ,可以不受限制的透過 iPhone 上已經安裝的 App 進行設定後,在兩個設備之間進行交換,就可以在 CarBridge 上執行,像是可以在 CarPlay 看 Youtube、瀏覽 Safari 、使用導航王 PaPaGo 或是播放Plex影片等操作,另外也可以在 iPhone 同時操作其它工作。

特別提醒:這些功能是是需要依賴越獄後才能夠實現,並非是從 App Store 上下載一款 App 就能夠實現這些功能,如果有一款 App 宣稱可以實現,100% 那就是假的。

 

CarBridge 是怎麼讓第三方App運作?

就以 CarPlay 上要執行 Safari 瀏覽器為例子,到iOS「設定」>「CarBridge」,點選「Brdged Applications」。

CarBridge 是怎麼讓第三方App運作1

 

在 BRIDGED APPLICATIONS 區塊上,會看見已經在 CarPlay 橋接的 App,如想要加入更多其它第三方 App ,可以從 OTHER APPLICATIONS 內選擇。

CarBridge 是怎麼讓第三方App運作2

 

使用 Safari 為例子,點入後將「Enable」開啟,並切換成「Landscape」。

CarBridge 是怎麼讓第三方App運作3

 

在 CarPlay 上就會看見多出 Safari 圖示。

CarBridge 是怎麼讓第三方App運作4

 

點開來就可以讓 CarPlay 上,配合觸控螢幕執行 Safari 瀏覽器來瀏覽網站。

CarBridge 是怎麼讓第三方App運作5

 

其餘YouTube 和第三方 App也同樣是相同的操作方法來讓 CarPlay執行,如果想知道實際操作,可以透過底下影片瞭解。

 

CarBridge 常見問題

 

CarBridge 插件安裝教學

 

步驟 1

新增軟體源「https://repo.chariz.io」,有加入無許重複加入,不會請參考這篇 軟體源新增技巧


步驟 2

Cydia 搜尋「CarBridge」先點擊「Buy or Log In」註冊後花費4.99美元(約台幣153元)購買後,才能夠將它安裝起來,之前曾經購買過免費使用,如果找不到插件請參考這篇。(作者:leftyfl1p,軟體源:chariz Repo)。

如安裝時顯示 Depends 缺少 RocketBootstrap ,先增作軟體源「http://rpetri.ch/repo」,安裝/更新「RocketBootstrap」,才可安裝。

步驟 3

點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「返回Cydia」。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼