教你用Apple Watch讓macOS電腦能自動解鎖進入

automatically-unlock-mac-apple-watch-cover

最新macOS Sierra一推出後,加入了一項非常實用又方便的功能,就是能夠讓Apple Watch手錶靠近Mac電腦就能夠自動解鎖,省去還要打密碼的步驟,從這我們也能夠看見Apple Watch手錶功用其實也蠻有吸引力的,就當成是快速解鎖工具,不過這功能要如何設定呢?本篇教學告訴你方法。

 

支援解鎖Mac電腦機種

根據Apple官方說明,達成這項自動解鎖就必須要「2013年以上的Mac電腦機種」才能夠達成,最主要是因為2012年的藍芽4.0無法支持自動解鎖功能。像是底下這張範例圖就是2012年的機種,也就無法支援。

automatically-unlock-mac-apple-watch-1

 

支援自動解鎖系統

  • 電腦系統需要 macOS Sierra 以上
  • Apple Watch 系統需要 watchOS 3以上

PS.必須要將系統都登入同一個iCloud帳號與開啟AppleID雙驗證才能夠使用

 

開啟自動解鎖設定教學

Step 1. ▼ 打開「系統偏好設定」,選擇「安全性與隱私」,將「允許你的Apple Watch 解鎖你的Mac」開啟。如果無法支援機種,就只會出現「停用自動登入」選項而已。

Step 2.  開啟後會要你輸入AppleID的密碼,就會顯示正在打開提示。

Step 3.  接下來當我們離開位置或是進入鎖定狀態中,只要將Apple Watch靠近螢幕前方,就能夠達成自動解鎖功用,而且要注意,要人帶的才有效果,如果沒帶著放在桌上可是無法達成自動解鎖。

auto-unlock-macos-apple-watch-2

影片教學

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *