[教學]啟用蘋果Apple ID兩步驟驗證,讓帳號更安全

1405822185-1948720553越來越多網站都會設置兩步驗證機制,像是Google、FB、Dropbox、Blizzard等網站都已經開始實現此功能。之前Apple ID有過遭盜用事件發生,蘋果才驚覺Apple ID安全性,並開始加強安全性,近期也針對台灣、中國、香港啟用帳號兩步驗證機制,讓使用者不需再擔心Apple ID遭盜用事情發生。


之前瘋先生也有針對Apple ID基本的防護撰寫教學,可參考底下兩篇防護教學,但這兩篇只是基本功,還需要透過這篇雙驗證防護才能夠完全降低帳號被盜與被竄改的機率。

雙驗證好處

  1. 避免你的Apple ID遭駭客登入,或是竄改密碼。
  2. 避免你的信用卡被盜刷APP。
    實際案例:
    某些用戶認為自己AppleID與密碼不重要,要盜就讓它們去盜用沒關係,如果真是這樣心態的用戶你就要小心,最近有個粉絲遺失iPhone5s,大量收到偽裝蘋果遺失中心的釣魚信件,緊張的將自己的帳密也一併登入至釣魚網站,隨後新購買iPhone6也同樣輸入這組AppleID,某天發現AppleID的密碼與Email全遭竄改,造成無法登入AppleID也無法救回自己Email帳號,這樣同等於這台設備已經被鎖住,在有開啟尋找我的iPhone功能狀態下,變成一台廢鐵磚塊機,所以還真的認為AppleID不重要嗎?

 

啟用Apple ID雙驗證教學

步驟1. ▼ 進入蘋果官方Apple ID管理頁面 ,輸入自己的Apple ID帳號與密碼,並點選「登入」。
網址:https://appleid.apple.com/tw/

apple-Two-factor authentication-1

步驟2. ▼ 進入我的Apple ID管理頁面後,點選一下安全區塊最右側會有個「編輯」連結。
apple-Two-factor authentication-2

步驟3. ▼ 我們將會看到Apple ID的雙步驟驗證說明頁面,點選「繼續」開始設定。
apple-Two-factor authentication-3
步驟4. ▼ 驗證一開始揪要先輸入一支可以收簡訊的手機和準備復原密鑰,注意電話號碼請自動省略「0」,也就是原本您的手機號碼是「098123456」,直接輸入「98123456」即可,確定有屬於自己的門號後我們就「繼續」來進行設定吧!
apple-Two-factor authentication-4
步驟5. ▼ 檢查一下自己手機簡訊,會收到一則四個數字的驗證碼,輸入完畢後點選「驗證」,如果沒收到點選下方的「傳送新驗證碼」,通常是一分鐘之內就能夠收到。如果沒收到請透過這篇「[iPhone/iPad教學]完美解決中華電信收不到蘋果Apple ID二次認證簡訊方法」解決,如果飛中華電信就打客服問看看是否有檔企業簡訊,請他們關閉。
apple-Two-factor authentication-5
後面還有教學唷!

頁次: 1 2

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章