蘋果iOS 16.4 認證通道關閉,防堵用戶iOS 16.4.1 降級

自從蘋果在上週關閉 iOS 16.3.1 認證通道後,今日(15)早些時間又再度關閉 iOS 16.4 認證伺服器,代表 iPhone 設備升級至 iOS 16.4.1 或新系統版本,就無法從 iOS 16.4.1 降級到更舊版本。

蘋果iOS 16.4 認證通道關閉,防堵用戶iOS 16.4.1 降級

Apple 關閉 iOS 16.4 認證伺服器通道

通常蘋果關閉 iOS 16.4 認證通道,主要目的是確保用戶能夠維持在最安全又穩定的 iOS 16.4.1 系統版本中,還能避免 iPhone 用戶升降級到有漏洞的版本中,這對於想要越獄用戶而言反而會帶來非常不便。

iOS 16.4 正式版在3月28日推出,帶來不少新功能,包含21個 Emoji 表情符號行動網路通話語音隔離Apple 書籍翻頁動畫調暗閃爍燈光中華電新VoLTE等功能,同時還修補30多個重大安全漏洞,官方也呼籲 iPhone 用戶盡快更新到最新版本,避免設備存在資安風險。

iOS 16.4 正式版更新亮點有哪些?26 項新功能與改進總整理

自從蘋果釋出 iOS 16.4.1 修復 iOS 16.4 功能錯誤與兩大系統漏洞後,才距離一個禮拜後,蘋果就在短期內關閉 iOS 16.3.1 和 iOS 16.4 認證通道,截止目前為止,僅剩 iOS 16.4.1 認證尚未被關閉。

如當前尚未更新到 iOS 16 用戶,後續也只能夠升級到 iOS 16.4.1 或尚未關閉 iOS 認證版本,想知道當前最新 iOS 認證狀態,可以透過「iOS 認證狀態與認證伺服器查詢(即時更新)」進行查詢。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...