iOS韌體下載

蘋果 iOS 14.1、iPadOS 14.1 韌體iPSW下載點(原廠連結)

蘋果已經替 iPhone 和 iPad 設備推出 iOS 14.1iPadOS 14.1 系統更新,加入10位元HDR影片播放和編輯支援,同時也修正大量 Bug ,為了方便讓大家下載更新,整理 iOS 14.1 和 iPadOS 14.1 的 iPSW 韌體下載位置,代號皆為 18A8395,如想透過 iTunes/Finder 重刷升級者,可直接透過這篇下載 iOS 14 韌體。

蘋果 iOS 14.1、iPadOS 14.1 韌體iPSW下載點(原廠連結)

 

➡️ 如想了解 iOS 14.1 /iPadOS 14.1 更新內容和災情,可以透過「iOS 14.1 正式更新總整理」文章進一步瞭解。

iOS 14.1 韌體(ipsw)下載

如果想要下載舊版 iOS 14 韌體,可透過另一篇「iOS 14各版本iPSW下載」。

iPhone

iPod Touch

 

iPadOS 14.1 韌體(ipsw)下載

想要下載舊版 iPadOS 14 韌體,可透過另一篇「iPadOS 14各版本iPSW下載」。

 

iOS 14.1 更新方法

切記升級前建議先跑備份一次,避免升級過程白蘋果、死機或不斷自動重新開機。

透過電腦iTunes升級

將電腦接上USB連結到Mac或Windows PC上,並運行iTunes (點我下載),點選檢查更新,在透過iTunes更新時,我們可選擇讓iTunes自動連結伺服器下載更新檔,或是手動先下載iPSW檔進行更新,iPSW可將它識別為系統安裝檔。

 

原有 iOS 14.2 Beta 用戶升級

如果已經先升級 iOS 14.2 Beta版本用戶,已經升級到最新 iOS 14.2 Beta,同樣會看見 iOS 14.2 Beta4 版本提醒。

 

越獄用戶升級

如果已經有越獄用戶,千萬不要直接透過OTA或iTunes直接升級系統,會導致越獄檔案殘留,請透過DFU重刷iOS系統更新,教學請參考「這篇教學」;也要注意 iOS 越獄升級後就會失去越獄狀態,除非新版 iOS 有推出越獄才能升級。

 

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。