iPhone 14 蘋果發表會邀請函隱藏「AR彩蛋特效」一鍵立即玩

2022 蘋果秋季發表會時間將於9月8日凌晨1點舉行,這場主軸為 iPhone 14 發表會活動,今年同樣在蘋果邀請函上額外加入 AR 擴增實境效果,這篇就來教大家如何玩 Apple 發表會邀情函AR彩蛋特效。

iPhone 14 蘋果發表會邀請函隱藏「AR彩蛋特效」一鍵立即玩

 

iPhone發表會邀請函 AR 彩蛋特效教學

想體驗 iPhone 14 蘋果發表會邀請函 AR 動畫彩蛋功能,需要特別注意底下三大限制:

  • 需用 iPhone 或 iPad 設備才能開啟 AR 虛擬實境效果
  • 內建 Safari 瀏覽器才有辦法啟動 AR 模式
  • 系統需要 iOS 12 或以上新版本

 

使用教學

都符合條件後,就能夠過 iPhone 開啟 Safari 瀏覽器進入「Apple發表會活動官網」,點選發表會邀情函蘋果 Logo圖示就能啟動 AR 模式。

iPhone發表會邀請函 AR 彩蛋特效教學

在 AR 模式下,會先啟動 iPhone 掃描目前環境,主要是能夠讓 AR 擴增實境能夠定位,稍微左右晃動一下鏡頭,或是找一個比較平面的地面或桌面都可以。

iPhone發表會邀請函 AR 彩蛋特效教學1

定位成功後,iPhone 螢幕就會立即出現蘋果邀請函 AR 彩蛋動畫,這次發表會主題以 Far Out 為名,融合星空和外太空情境,畫面能看到類似黑洞漂浮在半空中,只要拿著 iPhone 往黑洞方向走,就會進入被星空亮點圍繞的空間內,同時也會聽見背景音樂,搭配轉動不同視角也能欣賞超耀眼的星空特效秀,動畫最後也會利用星空組成一個大型蘋果 Logo 。

iPhone發表會邀請函 AR 彩蛋特效教學2

另外點擊螢幕一下,上方還會提供「物件」瀏覽 AR 模式,可以利用手指拖曳放大縮小或左右滑動。

iPhone發表會邀請函 AR 彩蛋特效教學3

 

功能總結

提醒iPhone 14 蘋果發表會邀請函 AR 擴增實境動畫會有期限限制,從即日起到9/8號蘋果發表會前都還能遊玩,直到 iPhone 14 發表會活動開始後,邀請函AR就會立即被下架。想體驗被星空包覆視覺感,現在趕緊拿起 iPhone 或 iPad 前望體驗蘋果邀請函 AR 彩蛋功能。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...