Apple新聞 iPhone X iPhone消息

2018年3款未上市 iPhone 模型曝光!用 iPhone X 互相比較尺寸和差異

 

已經有不少蘋果供應鏈與分析師透露蘋果今年即將推出三款 iPhonoe ,擁有5.8英寸和6.5英寸 OLED 與一款 6.1英寸 LCD 產品,目前都已經開始進入量產狀態,供應鏈更是指出兩款 LCD 不會出現缺貨,日媒 Macotakara 根據亞洲供應鏈廠商獲得最終設計的 CAD 圖檔,透過 3D 印表機製作出三款尚未上市的新一代 iPhone,外型都與 iPhone X 類似,並且提早讓我們了解三款模型機差異比較與細節。

2018新款iPhone設計圖遭流出洩密

2018年6月初時,俄羅斯網站 wylsa.com 秀出幾張新款 iPhone 的尺寸素描和想像示意圖,並稱今年 iPhone 將會取名為 iPhone X Plus、iPhone 9 及 iPhone 9 Plus 。

5.8 吋和6.5吋兩款 iPhone 配有機發光二極體(OLED)版,其中 6.5 吋寬約 77.41 公釐、長約 157.53 公釐、厚約 7.68 公釐。另外 5.8 吋設計圖尚未流出,不過根據 macotakara 指出 5.8吋寬約 72.03 公釐、長約 143.65 公釐、厚約 7.69 公釐,比起 6.5吋多出 0.01 公釐。

另外還有一款 iPhone 採用 6.1 吋,寬約 75.72 公釐、長約 150.91 公釐、厚約 8.32 公釐。

三款 iPhone 外型都與 iPhone X 類似,如從這些設計圖來看,可以確定今年三款新 iPhone 都會採用全螢幕設計,螢幕正上方也都同樣會維持有瀏海設計,並且也會加入臉部辨識 Face ID ,將會將指紋辨識 Touch ID 完全取消。

 

Macotakara 曝光三款 iPhone 模型機

Macotakara 並根據這些設計圖稿,透過3D列印機印出三款 iPhone 模型。

可以清楚看見三款不管是在外型上都與 iPhone X 相似,且 iPhone X 與 iPhone 5.8 吋 OLED 版本模型發現,在 Lightning 、麥克風、喇叭孔洞位置都完全與 iPhone X 規格一模一樣。

左側音量鍵與靜音開關位置也完全大致上相同。

鏡頭大小與位置也與 iPhone X 完全相同。

至於 iPhone 6.4吋 OLED款式螢幕會多大呢?整個大小就如同 iPhone 8 Plus 去除指紋辨識後改成全螢幕,這就是新款 iPhone 6.4吋螢幕大小。

iPhone 8 Plus 與 iPhone 6.4吋 OLED模型左側在音量鍵與靜音鍵也都均為相同,沒有改變。

iPhone 6.4吋 OLED 在底部設計上,意外會發現到左側僅只有四個孔洞,其餘都相同。

上iPhoneX、中 iPhone 6.5吋OLED模型、下 iPhone 8 Plus

Macotakara 也嘗試替 iPhone 6.4吋 OLED 模型裝上 iPhone X 保護殼,意外發現到雙鏡頭來的偏小,但其實會與 iPhone X 使用相同尺寸的垂直造型 iSight Duo 相機。

第三款 iPhone 6吋是介於 iPhone X與iPhone 8區間的機種,不過採用的是 LCD 螢幕,厚度也算是新款 iPhone 中最厚的一款。

電源鍵設計也採用與 iPhone X 相同大小,不過可以發現到 SIM卡部分就比較偏下方些,估計是LCD螢幕排線問題導致部分設計需要稍微調整。

iPhone X 與 iPhone 6吋 LCD 模型互相比較 TrueDepth 大小與位置,大致上看起來都相同。

有傳言指出蘋果將採用 USB-C Lightning ,也同樣可以直接插入至底部位置。

更多詳細的細節也可以參考底下這部影片。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論