蘋果預計在2017年替iPhone 8將會加入5.2吋與5.8吋版本

2017-iphone8-5-2-5-8

有不少消息指出蘋果(Apple)將在2017年的iPhone新產品線加入採用雙側曲面OLED面板,近日KGI有報告顯示,蘋果可能會準備採用OLED推出兩種尺寸,分別是5.2吋與5.8吋的iPhone。

根據凱基證券郭明池的說法分析,上游供應鏈OLED的iPhone 8會配有5.8吋螢幕,而下游供應鏈是5.2吋,其實兩種說法都不會導致有衝突,蘋果會從三星那邊下載軟性5.7-5.8吋OLED面板,是根據iPhone 8需求而會有全新的設計,最後會因面板凹折、收邊約2至3吋,僅會使用5.1-5.2吋左右的面板設計,郭明池也不太清楚為何蘋果要有這樣的設計。

除了OLED兩種版本型號外,為了考量到產量問題,iPhone 8依舊會推出類似iPhone 7產品線4.7與5.5吋的TFT-LCD螢幕,同樣會將原本金屬機身會改為全玻璃設計,不過規格上並不會比OLED版本好,有點類似iPhone SE作法要替iPhone 7推出小升級版本。

2017年有不少iPhone 新產品消息,外型與設計上都會大幅度更新,今年所推出的iPhone 7在外型並沒有太大改變,維持前一代iPhone6/6s系列外觀,有科技網站認為今年的版本應該是取名為iPhone 6ss,不過因為命名關係,迫使蘋果將這款型號命名為iPhone 7,不過新iPhone產品將會有外型的改變,又加上2017年是iPhone的10週年慶,有不少說法會跳過iPhone 7s推出iPhone 8,新一代iPhone將採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計、Touch ID也會整合至螢幕玻璃底下,更有大陸微博用戶消息爆料2017年的iPhone「100%確定會所有機型外殼都改用3D玻璃」。

延伸閱讀

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章