[iOS/Android]一鍵加入2017人事行政休假日曆與開啟台灣農曆連假

今天是2017年元旦,也是進入2017年的第一天,除了迎接而來的春節外,另外今年的國定假日也是受到不少爭議,最近行政院人事行政局也已經公布的2017年行事曆,明年度總共有116天假日,春節假期僅只有6天,另還有6個3天以上的連續假日,如果想計畫要出國旅遊行程,趕緊加入由瘋先生另外整理的行事曆,讓你可清楚瞭解2017年哪幾天可放假。

iOS與Android都有內建的台灣的節慶假日,相信大家都會有發現,不過這些假日僅只會顯示今年的一般節慶名稱,像是婦女節、勞動節、祖父母節…等都會顯示出來,實際上像是公家單位、銀行或學校其實都並沒有放,導致會以為當天是可以放假的錯覺現象,為了避免這樣情況發生,瘋先生直接替大家整理好由行政院人事行政局所公布的2017年行事曆,只需要點選一下,就可將這些假期或補假提醒完全加入至iOS或Google行事曆內,讓你可以瞭解今年的假日哪天是真正可放假。

 

iOS 訂閱教學

Step 1. ▼ 請先點擊2017年行政院人事行政局行事曆(連結在文末),會顯示要訂閱行事曆「2017 台灣國定假日」嗎?請點下「訂閱」。

Step 2. ▼ 訂閱成功後,會立即顯示以加入行事曆「2017 台灣國定假日」,直接點擊「檢視行程」。

Step 3. ▼ 會發現到原本iOS行事曆內建的台灣節日會重疊,可將內建的關閉,就不會看見,點選最底下「行事曆」。

Step 4. ▼ 僅勾選已訂閱內的「2017 台灣國定假日」,並且將其他「台灣節日」取消勾選。

Step 5. ▼ 如此一來就會僅顯示最準確的行政院公佈的版本。

iOS 訂閱網址(請用Safari開)

 

iOS 取消訂閱教學

Step 1. ▼ 要是2017年過了想要取消訂閱,到「設定」>「郵件、聯絡資訊、行事曆」>「已訂閱的行事曆」會看見「2017  台灣國定假日」。

Step 2. ▼ 滑到最底,按下「刪除帳號」即可取消訂閱。

Android 訂閱教學

Step 1. ▼ 打開Google行日曆,左下角點擊「其他日曆」右方箭頭從選單中選擇「輸入網址以新增」。

Step 2. ▼ 輸入後方訂閱的日曆網址後,按下「新增日曆」即可。

Android 訂閱網址

https://calendar.google.com/calendar/ical/sov3dcubdsnhmat162heedj86k%40group.calendar.google.com/public/basic.ics

 

106年政府行政機關辦公日曆表

點圖可放大,下載日曆表Excel檔ods檔

【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章