AirPods Apple新聞

想省錢實現AirPods無線充電盒?透過DIY方法直接達成

蘋果官網指出預計在2018月推出單獨販售AirPods無線充電盒方案,售價為69美元(約台幣2,100元),不過目前看來這計畫肯定又要被延至AirPower充電盤正式開賣後才會看見,但我們還需要花這麼多錢只為了擁有無線充電功能嗎?也許你認為這樣太貴,想要有更省錢的作法,本篇就來告訴你。

 

AirPods無線充電盒差異

AirPods新款無線充電與舊款外型上並無太大差異,差別在於新款LED電池指示燈從內部移至外表上,這方便讓用戶將AirPods充電盒放置在符合Qi無線充電盤上,就可直接快速瞭解當前充電狀態。

省錢升級方案

準備材料

  • Qi無線充電接收器(iOS版)
  • AirPods矽膠盒

DIY方法

步驟 1. ▼ 拿出Qi無線充電接收器,並拆開。

步驟 2. ▼ 將外面隔磁片整個拆除,透過指甲往傳輸線的縫細撕開,請慢慢的撕開不要太快,拆開後,會看到Qi無線充電接收器的線圈和主機板。

步驟 3. ▼ 將傳輸線頭插至AirPods充電孔上。

步驟 4. ▼ 將線圈拉開,將無線充電路版固定在AirPods上,另一面用來固定線圈。

步驟 5. ▼ 拿一片透明膠布,直接將線圈整個固定黏貼。

步驟 6. ▼ 最後拿出AirPods矽膠盒套上AirPods,底端會有個塞子用剪刀修掉,如此一來AirPods瞬間就變成了無線充電版,也是最省錢的DIY方法。

操作影片

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼