Cydia iOS11 插件

iPhone也能實現AOD,待機時螢幕也能持續顯示日期與時間

安卓手機在高階機種上加入了AOD(Always On Display),能夠在待機狀態下,依舊可在螢幕上顯示日期、時間訊息,並搭配在OLED螢幕上,黑色區域螢幕是不耗電,在發光顯示上電量耗損也就更具有特色,不過這技術在iPhone上是否也可以使用呢?iPhone X 也採用了OLED螢幕,這項功能已經有開發者替iOS 11推出Semperon插件,並能讓iPhone 也能實現AOD功能。

iPhone也能實現AOD,待機時螢幕也能持續顯示日期與時間

插件效果

讓iPhone進入待機模式後,螢幕上依舊會顯示時間、日期資訊,但大家似乎都會質疑一個問題,這不就會導致iPhone X出現烙印問題嗎?根據作者敘述會不時讓字體移動,這也能夠減少烙印產生問題,至於其它非 iPhone X 機種的IPS螢幕,在耗電問題上可能就要自己有所拿捏,畢竟連黑色區塊也都是要耗費發亮電力。

前提條件

  • 僅支援 iOS 11~11.1.2 越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇iOS 完美JB教學與技巧 
  • 本篇教學不適合Electra 正式支援 Cydia版本使用。

目前這款插件是需要購買月租會員身份才能下載,每月要支付2美元,國外不少用戶認為這作法太誇張,鄙視這種要長期付費的方式,都選擇一次性付費還可接受,如有打算贊助作者可另外到「作者網站加入會員」,不過瘋先生也直接先支付,分享插件檔讓大家試用。

Cydia插件安裝方法

步驟 1. 新增瘋先生軟體源「https://mrmadtw.github.io/repo」,如果不會篇 軟體源新增技巧

步驟 2.  Cydia 先搜尋「Semperon」並將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:LaughingQuoll,軟體源:mrmad Repo)。

步驟 3.  點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「返回Cydia」。