[開箱] 遲來的 iPhone 7 Plus 黑色開箱!解析雙鏡頭怎麼運作?夜拍行不行?

20160925-img_9218

最新 iPhone 7 Plus 擁有獨特雙鏡頭一定吸引了不少用戶購買,台灣恰好又搭上全球首波預購,一個不小心就手誤訂的太慢,導致到九月底才到貨,拿到最新 iPhone 7 Plus 當然也要來進行開箱與雙鏡頭測試,看看這次雙鏡頭到底有多厲害,本篇也會進行夜拍測試,讓你瞭解 iPhone 7 Plus 到底行不行!

顏色挑選

這次iPhone 7與7 Plus推出了兩種新顏色,不太喜歡亂取名為消光黑或霧黑這種名稱,依照官方正名就是叫做黑色,還有另一款曜石黑,不選曜石黑是因為太容易沾指紋,如果一個不小心刮花那退貨肯定又是會相當麻煩,所以選擇最新顏色黑色款式。

 

iPhone 7 Plus 黑色開箱

這次外盒包裝,與以往不同,在螢幕正上方都會印有背面圖案,如果是曜石黑外殼就是全黑色,而黑色版就是與原本的顏色相同配色設計。

對了!這次外包裝的膜也相當有特色,不像之前那樣還要用美工刀去割,直接朝綠色指標塑膠往後拉,就能夠輕鬆將整個塑膠膜拆開。

前後側邊Apple Logo,依舊是簡約風格。

左右兩端則是簡單的印上iPhone字樣,字型使用的是蘋果的舊金山(蘋方)字體。

在包裝內與Apple Watch 2相同都配有一個紙盒,可用來裝退SIM卡針、Apple 貼紙與說明書。

下方就能看見 iPhone 7 Plus 。

最底下配件有 EarPods  Lightning 耳機、 Lightning 對 3.5 公釐耳機轉接器 、Lightning  USB 傳輸線、 USB 電源轉接器。

其中EarPods 耳機就沒有再使用塑膠盒裝,而是使用紙板與Lightning 對 3.5 mm轉接頭放置一起。

相當有巧思的一種設計,這就如同Apple在設計iPhone一樣,要如何在有限的空間內塞入更多東西?算是一種創新的發想。

不難注意的就是會發出淡藍色光芒的雙鏡頭,雙鏡頭是一大一小,分別是28mm廣角(f1.8)與56mm長焦鏡頭(f2.8),1200萬畫素,另外在閃光燈部分是使用雙色四顆TrueTone補光燈。

iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 的 TouchID 改為虛擬按鍵,按下按鍵就並不會有實體鍵會下壓效果,會由Taptic Engine產生震動回饋,在拍攝後發現Home鍵會點透明,大家可仔細看看。不過也有人認為為什麼不直接一體成形?主要是因為螢幕與TouchID是兩種不同零組件,導致還是要分開,不過這樣設計的確很有巧思。

底部確定沒有3.5mm耳機孔無誤!這就是iPhone 7 Plus特色。

音量鍵大小聲控制、靜音鍵與天線也都是全黑化設計。

SIM卡也同樣都是黑化。

背面整體設計,非常有質感!難怪會熱賣到缺貨。

前面版面貌。

前置鏡頭提升為700萬畫素、光圈F2.2,並且還可以錄1080p的影片,還可使用Retina(螢幕)補光燈、自動HDR、Live Photos等功能。

拍幾張照就發現背後容易有指紋,擦一下即可,而且這次材質也非常耐刮,完全不用太擔心。

雙聲道有比較好?

這次iPhone 7 與 iPhone 7 Plus在頂端與底下都有喇叭輸出,成為雙聲道立體輸出,在音質上可以所是真的有提升,之前聽 iPhone 6s的喇叭效果,就像是聲音是悶在機身內再播放歌曲,除非底部上抬音效才會響亮,不過通常大家聽音樂都是放在桌上,這方面iPhone 7的雙聲道改進就非常好。

 

雙鏡頭相機操作教學

相信大家非常好奇 iPhone 7 Plus 雙鏡頭能夠有什麼功用?最大的用處就是可以拍2倍光學變交照片和閃景照片,不過這次瘋先生也實際針對雙鏡頭進行了些測試。

  • 大鏡頭 28mm廣角鏡(f1.8)有光學防抖動
  • 小鏡頭 56mm長焦鏡(f2.8)無光學防抖動

後面還有文章唷!請點選下一頁繼續觀看~

頁次: 1 2

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章