iPhone SE4 外型曝光!配備動態島和iPhone 16 新設計

近期有關iPhone SE 4爆料越來越多,最初消息指出iPhone SE第4代將採用iPhone XR的模具,後來的傳聞則稱其外觀設計將類似於iPhone 14,直到最新的爆料推翻了先前的傳聞,指出iPhone SE 4外觀將有明顯新的變化,會更接近於普通款iPhone 16造型,而非iPhone 14瀏海設計。

iPhone SE4外型曝光!配備動態島和iPhone 16新設計

iPhone SE 4 將成為 iPhone 16 低階款入門型號?

根據知名爆料客Majin Bu說法,蘋果正在重新設計iPhone SE 4,其外觀將與正在開發中的基本款iPhone 16相似,iPhone SE 4將配備動態島設計,並且可能採用更大單鏡頭配置,鏡頭同樣會垂直排列,機背上的後置麥克風和LED閃光燈則位於鏡頭下方,整個機背鏡頭將呈現凸起膠囊狀,整體設計風格就如同單鏡頭款iPhone 16。

iPhone SE4外型曝光!配備動態島和iPhone 16新設計1

消息傳iPhone SE 4推出上市時間預計將在2025年,距離前代SE機型也已經長達3年,據了解蘋果一再推遲推出iPhone SE 4原因與自研的5G調變解調器開發不順有關,蘋果計劃將iPhone SE 4作為首款自研5G調製解調器的試水溫機型,後續運作順暢後,才會應用到其他主要iPhone機型,不過蘋果自研5G晶片計劃一直遇到技術瓶頸,目前已被推遲到2025年底,對iPhone SE 4推出時間帶來不確定性。

iPhone SE4外型曝光!配備動態島和iPhone 16新設計2

iPhone SE 4 技術規格配置

從目前 iPhone SE 4 規格消息大致如下:

  • 螢幕尺寸:6.1吋OLED面板
  • 晶片:搭載A16晶片
  • 面容識別:支援Face ID
  • 充電接口:USB-C
  • 後置鏡頭:4800萬像素
  • 特色功能:動作按鈕(無拍照按鈕)

從規格來看,iPhone SE 4 似乎只有外觀設計是採用 iPhone 16 設計,但是規格部分還是會有些許差異,畢竟 SE 本身就定位低價入門款,規格更不能硬碰主流 iPhone 機型。

爆料者也表示蘋果內部正在替 iPhone SE 4 設計多款原型機,目前機型最終設計也還尚未定案,不過 iPhone SE 整體造型將會沿用 iPhone 16 最新設計,在推出前設計都還有可能發生任何變化。

想了解更多 iPhone SE 4 消息,可參考《iPhone SE 4最新消息|SE4上市時間/規格/價格/顏色全面看》。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...