[iPhone/iPad教學]讓iOS也能推播通知到Windows系統上「GrowlNotifier」

ios-push-notifications-windows-cover

iOS系統可將訊息透過Apple推播通知服務將通知提醒推送到MAC OS X v10.7以上版本,不過這功能對於擁有MAC用戶來說比較方便,但對Windows用戶可能就完全享受不到這種功能,不過不需要擔心,本篇教學就要來教大家如何讓iOS的通知也能同步推送到Windows系統上,讓你在上班時不用隨時注意iPhone或iPad,就能得知目前通知提醒。

 

推播通知支援哪些?

可讓底下這幾種推播訊息傳至Windows系統上

  • Email
  • 訊息
  • 未接來電
  • 鬧鐘
  • 遊戲、應用程式通知(有些不會通知)

 

需求準備

 

iOS推播至Windows系統教學

Step 1. ▼ 請先進入「Growl官方網站」,點擊「Download Growl」綠色按鈕進行下載。

ios-push-notifications-windows-1

Step 2. ▼ 下載完主程式後,請開啟Growl進行安裝,點「Next >」繼續。

ios-push-notifications-windows-2

Step 3. ▼ 選擇存放資料夾位置,點「Next >」繼續。

ios-push-notifications-windows-3

Step 4. ▼ 直接點擊「Next >」繼續,就會開始進行安裝。

ios-push-notifications-windows-4

Step 5. ▼ 安裝完成後,點下「Close」來關閉安裝畫面。

ios-push-notifications-windows-5

 

 

Step 6. ▼ 接下來開啟桌面上的Growl,Win10會跳出安全性警訊,而Win7就不會跳出,請點選「允許存取」。

ios-push-notifications-windows-16

Step 7. ▼ 開啟後,會常駐在桌面右下角的工具列上,如果沒看見請點往上箭頭一下,也是會藏在那裡面,請點擊Growl圖案兩下。

ios-push-notifications-windows-6

Step 8. ▼ 點擊選單上的「Security」後,按一下綠色「+」按鈕,在「Password」內打入你自訂的密碼,這組密碼主要是讓iPhone可連線的安全密碼,而「Description」可填寫你想顯示在推播最底下的名稱,最後點下「Save」即可。

ios-push-notifications-windows-7

Step 9. ▼ 左邊選單中,請將「Allow network notifications」勾選起來。

ios-push-notifications-windows-8

Step 10. ▼ 回到iPhone/iPad設備上,透過Cydia搜尋「Grow」,會找到「GrowlNotifier」,將它安裝起來。

ios-push-notifications-windows-19a

Step 11. ▼ 安裝插件完成後,請至「設定」>「GrowlNotifier」內,點擊一下右上角「編輯」,再點「Add server…」來增加你的電腦IP位置,請填入Address與Password即可,Password請輸入剛在Windows上設定的那組密碼,就可按下右上角「Test」。

ios-push-notifications-windows-19b

Step 12. ▼ 這時就會發現Windows桌面右下角,會跳出GrowlNotifier提示,代表推播成功。如Windows桌面上有沒有跳出推播提示,請確認iOS設備與電腦是否都在同個WIFI網域底下。

ios-push-notifications-windows-9

Step 13. ▼ 那提醒視窗UI風格其實有點醜,我們可在到「GrowlToTast github」頁面,點擊最新版本GrowlToToast.zip連結下載貼近iOS提醒的UI視窗,不過要注意這風格僅適合Win10系統使用,如果是Win10以下用戶就不用安裝了!會導致無法執行。

ios-push-notifications-windows-10

Step 14. ▼ 接下來請隨便開啟一個資料夾,點選「檢視」分頁,將「隱藏的項目」開啟,讓隱藏資料夾可正常顯示。

ios-push-notifications-windows-11a

Step 15. ▼ 並將桌面右下角的Growl點選小圖右鍵選擇「Exit」先關閉。

ios-push-notifications-windows-12

Step 16. ▼ 到「C:\Users\用戶名\AppData\Local\Growl\2.0.0.0\」資料夾底下,另外新增一個新的資料夾名稱為「GrowlToTast」。

ios-push-notifications-windows-13

Step 17. ▼ 將剛下載的zip檔按右鍵解壓縮,將裡面所有檔案,直接複製到剛所建立的GrowlToTast資料夾內。

ios-push-notifications-windows-14

Step 18. ▼ 如此一來,我們再一次開啟Growl,桌面右下角點選兩下小圖示,進入設定畫面上,選「Displays」,左邊會看見「GrowlToToast」風格名稱,點擊後,將右側底下三個項目都勾選起來,最後點擊右下角「Preview」。

ios-push-notifications-windows-15

Step 19. ▼ 看看是否有跳出新的風格,如有跳出就可點擊「Set as Default」按鈕就可套用該風格檔。

ios-push-notifications-windows-17

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章