[iPhone/iPad教學]iPhone所附贈耳機線也能這樣用?最完整iPhone耳機線控制介紹!

1400417042-1543933826_n
在購買iPhone時候,我們都會看見蘋果很大方的贈送最新原廠耳機,這已經變成最基本配備之一,不過你是否知道這條耳機線不只能夠聽音樂,或是用來控制大小聲而已嗎?其實這條耳機可是充滿各式各樣的隱藏功能,就透過本篇撇步教學來教大家怎麼操作吧!

當快門線密技

多數人不知道的祕密,就是耳機線也能夠當成iPhone的快門線秘密,這秘密連老手都還不知道,但今天瘋先生就要來公佈這秘密與技巧,當你想要讓iPhone能夠穩穩地放在小腳架上拍照時候,只需要按一下「音量(+)」就能取代快門鍵。
1356833078-784253331_n

電話功能密技

當有來電或通話時候,可以透過中間凹槽的主按鍵控制
「來電」
。按一下:接聽電話
。按兩下:來電直接轉接到語音信箱。
「通話」
。按一次:掛斷電話。
「通話插播」
。按一次:暫停並保留目前的通話,接聽插播來電。
。長按:不接聽插播來電。
 

音樂功能密技

透過中間凹槽的主按鍵來控制
按一次:暫停播放,再按一次繼續播放
按兩次:換下一首歌曲
按兩次(先短按後長按):加速播放
按三次:從頭播放或回上一首
按三次(先短按二次後長按):加速倒轉

待機時密技

按一次:啟動 iPod 並開始播放。
長按:會開啟Siri功能(有開啟 Siri 功能則會啟動,沒開啟就不會啟動)

 

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章