iPhone 16 拍攝按鈕細節全揭秘!命名、位置和功能全面看懂

先前外媒就提前從特殊管道取得蘋果(Apple)新一代 iPhone 16 原型機資料,同時還分享 iPhone 16 外觀設計細節,同時還出現傳聞已久的全新「攝影按鈕」,設計也類似 Sony Xperia 1、Xperia 5 所用的實體快門鍵,近期彭博社也證實 iPhone 16 系列將加入一顆全新攝影按鈕以及用途。

iPhone 16 拍攝按鈕遭外媒揭秘!命名、位置和功能細節全面曝光

iPhone 16 拍攝按鈕設計、功能與命名細節

蘋果內部命名為 Capture Button

根據外媒 MacRumors 爆料指出,蘋果將會替 iPhone 16 系列配備兩顆實體按鈕,除了會沿用 iPhone 15 Pro 系列「動作按鈕」外,另一顆 iPhone 16 實體鍵被稱為「Capture Button(拍攝按鈕)」,當前蘋果已經確認是內部正式名稱,有關功能細節還尚未清楚。

彭博社科技記者 Mark Gurman 在本週時事通訊提到 iPhone 16 機型將會包含一顆能夠用來拍攝錄影的專用實體快門鍵,也進一步證實 iPhone 16 拍攝按鈕存在和功能用途。

Capture Button 設計位置

從先前的 iPhone 16 洩密資料顯示,Capture Button 拍攝按鈕被設計在 iPhone 16 機身右下角位置,在手機水平橫放能夠更順手觸直接觸發發拍照和錄影功能,外觀設計有可能就類似 Sony 的 Xperia 1 V、Xperia 5 V 手機實體快門鍵。

不過 Capture Button 位置和美版 iPhone 的 4G 毫米波天線衝突,導致蘋果必須將毫米波天線移置到左側動作按鈕與音量按鈕下方,其餘國家 iPhone 型號則不會影響,才能夠讓所有國家 iPhone 拍攝鈕都能維持在右下角。

Capture Button 設計位置

Capture Button 整合電容式快門鍵

據悉 Capture Button 拍攝按鍵會採用觸覺回饋的「電容式按鈕」,非是傳統機械按鈕,同時會整合辨識壓力的力道感測器,能夠透過壓力感測啟動不同功能,像是按壓可以快速啟動相機並開始錄影,預期也能夠依照手機不同方向來拍攝照片、影片拍攝。

iPhone 16全系列都搭載

外媒消息指出,蘋果準備在明年推出 Vision Pro 後,讓四款 iPhone 16 全數配備拍攝按鈕(Capture Button)和支援「空間影片」拍攝,才能讓錄影能夠更順手和更方便能用 iPhone 拍出 3D 空間影片。

當前僅有 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 升級到 iOS 17.2 後,才能夠使用廣角和超廣角拍攝錄製 Vision Pro 空間影片,這功能不再侷限於 Pro 型號獨享,在 iPhone 16 標準款改用垂直鏡頭排列後,同時也能夠支援空間影片拍攝,就能夠透過 Vision Pro 播放 iPhone 拍攝的 3D 影片,也能讓使用者能沉浸在自己的回憶內。

如想知道更多 iPhone 16 系列消息與改進細節,可以透過「【iPhone 16懶人包】帶你看18個iPhone 16新機規格重點改進」全面了解。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

返回頂端
Share to...