iPhone 15 Pro Max 鏡頭再升級!潛望式鏡頭打造專業級攝影體驗

蘋果公司(Apple)將於 2023 年秋季 iPhone 發表會推出下一代 iPhone 15 Pro Max ,其中長焦鏡頭將首次搭載眾多用戶期待的「潛望式鏡頭」,可實現最多6倍的光學變焦,比起現有的 iPhone 14 Pro 系列長焦鏡頭僅限於3倍光學變焦。

iPhone 15 Pro Max 鏡頭再升級!潛望式鏡頭打造專業級攝影體驗

據知名天風國際分析師郭明錤於2022年7月指出,潛望式鏡頭只會用在最高階的 iPhone 15 Pro Max 機型,能夠實現5倍至6倍光學變焦。該消息也獲得爆料者 @Tech_Reve 確定,他指出 iPhone 15 Pro Max 最大亮點是望遠鏡頭,且規格與 Sony Xeria 1 III 旗艦機採相同的 CMOS 感光元件。

iPhone 15 Pro Max 鏡頭再升級!潛望式鏡頭打造專業級攝影體驗1

潛望鏡技術將被融入長焦鏡頭中,當用戶使用 iPhone 主攝像頭拍攝遠距離景色時,最高能實現高達6倍的光學變焦能力,而且不會造成任何模糊或影像品質出現顆粒粗糙的情況。

據悉,潛望式鏡頭主要是利用稜鏡將光線可以直角方向折射,能讓圖像感應器吸收更多光線,這項技術將會讓蘋果在 iPhone 長焦鏡頭安裝更多鏡片和長焦段,就算放大拉近拍攝也能避免鏡頭出現模糊。

iPhone 15 Pro Max 鏡頭再升級!潛望式鏡頭打造專業級攝影體驗2

目前市面上其實也有不少智慧型手機都已經配備潛望鏡頭,像是三星 Galaxy S23 Ultra 、Google Pixel 7 兩款手機都能具有5倍到10倍的光學變焦。

能夠讓 iPhone 採用潛望鏡頭實現 5倍至6倍光學變焦能力,可視為近年來相機重大升級,郭明錤表示,潛望鏡頭只會限定 iPhone 15 Pro Max 和 iPhone 16 Pro Max 兩款機型,這意味潛望式鏡頭技術,只能用在最貴的 iPhone 頂級旗艦型號上。

蘋果公司 Apple 預計會在今年9月秋季發表會登場推出 iPhone 15 系列新機,目前已知硬體迎來不少改進,包含 USB-C 充電孔、鈦金屬邊框材質、更細的螢幕邊框、按壓式靜音鍵、酒紅色版本,以及全系列搭載動態島螢幕設計,想知道更多關於 iPhone 15 消息也可以透過底下相關文章了解:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...