iPhone 15 Pro跟14Pro手機殼能通用嗎?實測比較給你看

iPhone 15 系列新機將於Apple秋季新品發表會推出,當前眾多 iPhone 15 規格也已經爆光,但不少人好奇 iPhone 15 Pro 外觀看起來與 iPhone 14 Pro 差不多,那 iPhone 15 Pro 與 iPhone 14 Pro 手機殼能夠共用嗎?

近期iPhone 15 Pro手機保護殼也提前被流出,就帶你了解iPhone 15 Pro手機殼能不能沿用 iPhone 14 Pro 手機殼,如果想買 iPhone 15 保護殼也建議先看完這篇,避免買錯導致無法精準對位。

iPhone 15 Pro跟14Pro手機殼能通用嗎?實測比較給你看

iPhone 15 Pro跟 iPhone 14 Pro 手機殼能共用嗎?實測比較告訴你答案

通常在 iPhone 15 推出之前,不少蘋果手機殼配件商都會提前進行設計生產,才能夠在 iPhone 15 新機開賣當天同步推出,那在選購 iPhone 15 Pro 手機殼之前,也要特別注意手機殼型號是否符合。

那到底 iPhone 15 Pro 與 iPhone 14 Pro 手機殼能共用或通用嗎?最實際直接拿兩款新舊保護殼互相比較就能得知答案。

從 iPhone 15 Pro 和 iPhone 14 Pro 手機殼對比能夠發現,機身側邊電源按鍵和靜音鍵都明顯有改變,而且 iPhone 15 Pro 音量鍵位置也整個往上移動,連靜音鍵也變得更大,主要是蘋果將會採用動作按鈕取代。

iPhone 15 Pro跟 iPhone 14 Pro 手機殼能共用嗎?實測比較告訴你答案

就連同 iPhone 15 Pro 側邊電源鍵也稍微往下移動一些,相比 iPhone 14 Pro 保護殼則是比較偏上位置。

iPhone 15 Pro跟 iPhone 14 Pro 手機殼能共用嗎?實測比較告訴你答案1

就連同保護殼底部充電孔,似乎 iPhone 15 Pro 在改用 USB-C 接孔後,也需要更大空間,明顯能感受 iPhone 15 Pro 保護殼在充電孔比起 iPhone 14 Pro 會大一些。

iPhone 15 Pro跟 iPhone 14 Pro 手機殼能共用嗎?實測比較告訴你答案2

比較總結:iPhone 15 Pro跟14Pro手機殼無法通用

至於鏡頭部分就沒有比較圖,但是從 iPhone 15 Pro 和 iPhone 14 Pro 手機殼比較圖能確定,只要按鍵位置有明顯調整,就會導致 iPhone 15 Pro 保護殼無法與舊款 iPhone 相容。

最後總結 iPhone 15 Pro 與 iPhone 14 Pro 保護殼差異來看,能夠確定 iPhone 14 Pro 手機殼無法給 iPhone 15 Pro 沿用,等於購買新款 iPhone 15 Pro 手機時,連同保護殼也都一併要重新購買,要是有打算換 iPhone 15 系列的朋友,到時候可以參考瘋先生推薦和開箱的優質配件產品。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...