注意!將iOS時間改為1970年1月1日就能讓iPhone與iPad死機 (含解決辦法)

1455246124-1540751400_n  
最近 iOS 又被用戶發現了一個超級嚴重BUG,該事件從 2012 年就有用戶發生過,不過似乎沒人注意,直到四年後的今天,被用戶發現透過網路迅速傳播討論該問題,導致問題爆發一發不可收拾,這BUG是直接修改至70年代,就能導致 iPhone 重新開機後就停留在 Apple Logo 畫面上,這就是所謂的白蘋果,如翻譯成大家比較能懂的說法就是「死機」!


此問題是來自 Reddit 論壇上的新加坡網友提出,只要將日期自動同步功能給關閉,並將時間改為1970年1月1日,並且重新開機就可讓 iOS 設備卡在 Apple Logo 畫面上,造成白蘋果無法進入 iOS 主畫面,會導致這問題最大可能就是人為或是充電晶片發生故障時,另還有一種說法是手機完全沒電狀況下,這就會導致時間會被重置跳回2000年或2001年甚至更早1970 年 1 月 1 日才會導致這種情況發生,另傳言還有一種不可靠說法也是最不可能發生就是校時伺服器錯誤,因時間功能會自動依照網路甚至電信公司的基地台進行校準,如發生某個基地台伺服器錯誤,時間也有可能會被調至1970年。最後建議大家不要購買非原廠認證的傳輸線或週邊設備,避免在充電時會導致充電晶片損壞,也不要在睡覺時一直進行充電,如果要充電請放置在不可易燃的地方,避免床頭邊易燃物太多容易發生火災。




   

解決方法

對於該問題非越獄用戶解決辦法只有兩種,第一個方法就是送回蘋果維修,另一個方法就是必須將電池完整拆除重裝就可解決這問題,原理就是當電池沒電後會重置主機板的SMC和PRAM,不過如果自己拆開用戶就是同失去保固,不想失去保固用戶請在保固內送回蘋果維修,這也證實與電池有極大關係,當電池沒電或是電池控制IC出問題,就會造成這種現象發生,如果是越獄用戶請透過「這篇」或「這篇」先暫行可解決,已知有特定的64位元處理器會受影響,像是 A7、A8、A8X、A9X 系列處理器的 iOS 系統都會有這樣問題產生,後續蘋果也可能會針對 iOS 推出修正,避免系統可以再設定回 1970 年 1 月 1 日,就能夠完美阻止該問題發生,最後奉勸大家還是不要亂嘗試,因為已經有很多使用者還真的不怕白蘋果,真的故意去嘗試導致重刷也沒用,只能送原廠和中拆電池才能解決。
 
2016/2/15 更新:蘋果已經發佈新聞稿,確認iPhone、iPad和iPod touch存在有1970年Bug,將會再下一個iOS9.3(beta4已經推出修正)正式版上修正該問題。(官方來源
1455597688-176108396_n  

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章