Apple新聞 越獄新聞

iPhone 11越獄不遠!駭客成功取得A13設備iOS 13.3的Root權限

最近越獄圈又再度爆發好消息,曾推出 Meridian 越獄工具開發者Sparkey (@iBSparkes) 最近成功取得 A13 設備越獄,比較值得注意這次是成功找到iOS 13.3 內核漏洞tfp0,並且拿到Root權限,預計不久後,能夠支援 iPhone 11 、iPhone 11 Pro系列越獄即將推出。

iPhone 11越獄不遠!駭客成功取得A13設備iOS 13.3的Root權限

 

相信大家對於這名越獄黑客也兼任iOS安全開發者 iBSparkes 一定都不會太過於陌生,曾獨立開發 iOS 10 越獄工具Meridian 後,也在 iOS 11 和  iOS 12 越獄有不少的貢獻,曾釋出名為 machswap 漏洞,讓越獄工具效率速度大幅提昇,可以說是為越獄有不少貢獻。

iBSparkes 也在近期於推特上宣布他已經成功替A13 設備 iOS 13.3 越獄,不過他並沒有詳細說明是透過哪種方式實現tfp0漏洞,甚至也沒有說明已經在哪台設備上實現,但不要緊,因為iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max 都採用A13處理器,只要成功找到A13處理器漏洞後,就表示2019年最新iPhone都會有機會越獄。

iPhone 11越獄不遠!駭客成功取得A13設備iOS 13.3的Root權限

如果你對於tfp0還不太瞭解,簡單來說這是一種可以從內核中找到讀寫的方法,通常是內核有漏洞才會導致,不過蘋果近年也一直積極更新iOS 13要來修補內核漏洞,防止iOS系統出現資安問題,還是檔不住 BootCamp漏洞「checkm8」問題,讓iPhone 5s~iPhone X設備不會受限iOS 更新,依舊可以替最新iOS版本實現越獄

如今iBSparkes 僅只有成功獲得 iOS 13.3 最高權限,至於 iOS 13.3.1 測試版也持續在進行中,不確定會不會這漏洞會先被提供給蘋果進行修補,後續才會釋放出來。

這漏洞預計在 iOS 13.3.1 高機率被修補,比較建議當iOS 13.3.1 正式版本推出後,想要越獄用戶建議先停留在iOS 13.3 上等待,本站也將會持續替大家帶來最新消息。

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。