Apple新聞 越獄新聞

HomePod越獄已經實現,即將解開智慧音響無限潛能

iOS 越獄團隊 checkra1n 最近更新 0.12.1 beta 版本後,首度支援 HomePod 越獄,引起越獄圈討論聲浪,目前還尚未確定 HomePod 在越獄後能夠實現哪些功能,也不太確定要如何藉由 iPhone 替 HomePod 越獄。

HomePod越獄已經實現,即將解開智慧音響無限潛能

 

根據 @L1ngL1ng 用戶展示透過 SSH 方式可正常連入 HomePod 設備,並取得 Root 權限,從終端機指令來看系統資訊顯示的是 HomePod 裝置(型號為 AudioAccessory 1,1 ),是一款 2018 年所推出的 A8 仿生晶片款 HomePod ,並非是最新款 HomePod mini (AudioAccessory 5,1 )。

HomePod越獄已經實現,即將解開智慧音響無限潛能

這次 checkra1n 越獄率先揭開 HomePod 最神秘的系統,目前還尚未了解 HomePod 越獄後,能否帶來更多新功能,根據網友猜測與期望,能夠直接實現藍牙直接連接播放、開啟更多第三方音樂權限、修改頂部螢幕顏色等功能。

如今來看 Apple T2 最主要是基於 A10仿生晶片設計,這塊晶片同樣存在 checkm8 硬體漏洞,像是 A5~ A11 系列晶片全都會受到影響,根據資安研究員 Rick Mark 和 checkra1n 越獄團隊共同合作發現 checkm8 漏洞存在 DFU 模式的 USB 連結處理功能,能夠讓 Mac 插入未經認證 USB-C 設備即可進行攻擊,更能利用 Apple T2 晶片漏洞直接繞過 MDM 和尋找等服務。

目前還尚未清楚要如何透過 checkra1n 替 HomePod 越獄,就算替 HomePod 越獄也無法實現其餘功能,只能等待後續越獄工具更新後,出現更多選項功能,如後續有近一步消息,瘋先生會帶來最新消息。

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。