【HomePod 3 懶人包】上市推出時間與規格亮點一次看

有消息指稱蘋果正在開發一款 HomePod 設備,將會迎來全新尺寸與設計,最快會在今年 2024 上半年推出。要是想知道 HomePod 3 代上市時間是何時?以及 HomePod 3 規格、設計等消息資訊,只要透過本篇總整理就能快速了解。

【HomePod 3 懶人包】上市推出時間與規格亮點一次看

HomePod 3 外觀設計

郭明錤分析師曾在 2023 年 3 月分析指出,蘋果準備推出一款帶有7吋顯示器的新 HomePod 機型,該款設備將由中國天馬成為獨家供應商。

直到去年 10 月,蘋果原型機收藏家 Kosutami 分享 HomePod 內部開發零件圖片,據稱是用於製作觸摸 LCD 顯示器的 HomePod 面板框架,外型設計與第二代 HomePod 幾乎相同。

homepod 3 latest news a1

該組圖片也通過其他消息來源證實,透露這些零組件圖片真實性,內部代號為 B720 ,同時 tvOS 17 程式碼內也表明 Apple Music 和 Podcasts 是首批會支援 HomePod 顯示器的應用程式,當播放音樂或 Podcast 時,螢幕能顯示音樂專輯封面,背景顏色能自動生成模糊動畫,同時 HomePods 螢幕還能顯示重要通知訊息。

HomePod 3 晶片

蘋果在 2023 年替 HomePod 採用 S7 晶片,與 2021 年款 Apple Watch Series 7 使用相同晶片,儘管 2022 年末 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 與第二代 Apple Watch SE 只引入 S7 晶片。

Gurman稱蘋果內部實驗室正在開發一款高階,該設備將整合iPad、Apple TV和HomePod的功能,基本上是一個附有自定義界面的揚聲器平板電腦,可進行快速互動,並且會採用和Apple Watch S8同等級的Apple S8晶片,不論是尺寸還是音質,都和前代HomePod相當接近。

ifixit homepod 2 teardown 3

HomePod 3 功能改進

郭明錤認為新一代 HomePod 將會強化蘋果和其他家庭硬體產品的整合,成為智慧家庭戰略的重要轉捩點。

同時新的 HomePod 3 代可以透過 iPhone 15 與 iPhone 15 Pro 系列所用的第二代超寬頻晶片,將會實現較低延遲的無縫切換體驗。在 HomePod 3 可能改進音訊硬體和麥克風,並且還會支援 Wi-Fi 6E 與多種規格升級。

apple new homepod 2023 2

HomePod 3 代什麼時候推出上市?

郭明錤曾表示新款 HomePod 將於 2024 年上年推出,同時蘋果會在 2024 年下半年開始出貨第二代 HomePod mini 設備。

目前還不確定有 LCD 顯示器螢幕 HomePod 機型是否會直接取代第二代 HomePod ,或者是被列為高階款型號,這部分就要等蘋果推出後才能確定。

整體來看,蘋果一直在研究智慧家庭生態系統與策略,據彭博社 Mark Gurman報導,蘋果還正在開發整合iPad設備的產品,能夠支援HomeKit、播放影片和FaceTime通話。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...