Facebook很耗電?透過這6招解決Facebook耗電問題,達成省電效果

facebook-save-power-cover

FaceBook已經是大家每天必上的社群平台,甚至還有人沒有上FaceBook會導致沒有安全感,甚至有可能會認為自己已經與社會脫節,不過這也延伸出耗電問題,不可否認FaceBook是現在智慧型移動式設備的吃電殺手第一名,除非你屬於不使用FaceBook用戶族群,但對於常使用FaceBook用戶來說,我們該怎麼改善FaceBook的耗電問題呢?這篇就要來教大家六招輕鬆改善FaceBook耗電。

招式1.關閉背景App重新整理

FaceBook能夠不時的提醒通知,最主要原因是FaceBook就算你沒再使用,它依舊會在後台持續工作,主要是讓FaceBook能第一個時間收到通知和定位目前位置,對於不重視通知的用戶來說,我們可透過底下方式來關閉這功能,減少耗電量。

點選「設定」>「Facebook」>「設定」,將「背景App重新整理」關閉與「位置」改成「永不」即可。

facebook-save-power-1

招式2.停用影片自動播放

每次瀏覽到Facebook上有影片消息,根本沒點選播放就會自動播放影片,對有限流量的用戶來說,這超耗流量與增加耗電問題,建議每個用戶都要將此功能關閉。

開啟Facebook App後,點選右側選單「三」後,點「設定」>「帳號設定」。

facebook-save-power-2

就會跳至Facebook內的設定頁面中,點選「影片和相片」將自動播放改為「永遠不要自動播放影片」即可。

facebook-save-power-3

招式3.關閉通知

Facebook老是有一堆繁雜的通知提醒,像是生日、誰替你的文章點讚、留言,或是有人在社團內發文都會通知,這些如果對你來說一點都不重要,那就建議將通知給關閉。

到「設定」>「通知」>「Facebook」將「允許通知」關閉。

facebook-save-power-4

招式4.檢查FB儲存空間

對於16GB的用戶來說,最怕的就是空間不足,不過你是否知道Facebook也可能多會佔用你的硬體空間嗎?我們可透過底下這方式進行查詢,如果空間佔用異常就建議重裝,來達到省電效果。

到「設定」>「一般」>「儲存空間與iCloud用量」>「管理儲存空間」。

facebook-save-power-5

裡面會照到「Facebook」,點選進去看目前空間佔用量為多少,基本上只需要2XXMB而已,如已經佔用了超過300MB以上空間,建議就點下刪除 App重新安裝Facebook App。

facebook-save-power-6

招式5.完整關閉FB

有些研究分析發現Facebook從後台完整關閉,能夠有效降低耗電量問題,如果不常瀏覽Facebook建議就在沒用時候,點HOME鍵兩下將Facebook隨手關閉,而非只是按下HOME鍵停留在後台多工上。

facebook-save-power-9

招式6.網頁版取代App版本

如果你真的很想要達成省電效果,又不想要有任何通知或是後台常駐問題,建議將Facebook App刪除,然後透過網頁版方式來瀏覽,我們可以將Facebook的首頁加入至主畫面上,這其實就與App顯示差不多,不過有些直播、360度等功能會造成無法使用,想透過這種方式取代可能就要捨去一些功能來換取省電。

透過Safari瀏覽「m.facebook.com」,登入帳密後,點擊底下的「往上箭頭」選單,(右圖)從功能選項中選擇「加入主畫面」。

facebook-save-power-7

自訂更改一下名稱,點右上角「新增」,這麼一來Facebook圖示就會出現在主畫面上。

facebook-save-power-8

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章