Cydia修改與教學 Cydia疑難雜症

[教學]免WiFi環境也能透過USB傳輸線連上越獄設備

由於有不些用戶桌機都是使用有線網路,又與越獄設備走不同的網段,導致電腦無法透過連到iOS設備上,但本篇就要來教大家如何透過電腦使用USB傳輸線連上ssh通道的越獄設備上。

前提條件

  • 本篇教學適合任何越獄環境,包括最新iOS 11  Electra 越獄工具
  • 準備一台電腦與越獄設備和傳輸線

 

一.替設備激活越獄

本篇範例使用iOS 11來當作教學

透過 Electra 越獄工具進行越獄(越獄教學),越獄後請確認是否呈現「Already Jailbroken」就是已經激活越獄狀態。

 

二.使用iFunbox 建立USB通道

將iFunbox安裝好至電腦上,並確定iOS設備接上電腦。

教學

步驟 1. ▼電腦開起iFunbox,並將iOS設備透過USB傳輸線連上電腦,點選「工具箱」>「USB 通道」,並等待一下直到出現PC位置為 127.0.0.1:22 ,請不要手動去修改連接埠。

步驟 2. ▼ 接下來透過WinSCP工具(教學),詳細請參考之前寫過的教學設定,這裡就不多敘述

  1. 選擇 SFTP
  2. 主機名稱請輸入127.0.0.1
  3. Electra越獄 port請輸入 22 
  4. 使用者名稱輸入root,密碼請輸入alpine,如有修改過root密碼請輸入新的
  5. 最後點選「登入」開始連線

步驟 3. ▼ 如有跳出警告視窗,點「是」或「更新」繼續。

步驟 4. ▼ 就可順利連上iOS設備,右側就是iOS越獄設備的系統資料夾。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼