Cydia iOS10 插件 Cydia iOS7 插件 Cydia iOS8 插件 Cydia iOS9 插件 Cydia插件

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」

《設置:頂部、底部、二指、三指、指紋感測器、滑動返回、關閉程式》(精華功能)

▼ 能夠設定各種區塊的手勢權限,建議將頂部、底部、二指、三指手勢都開啟,設定手勢功能也比較方便,而最重要的是這個「點亮螢幕」請務必要開啟,此功能是可以讓暗畫面不需要按壓Home或Power,輕碰TouchID不放就能夠解鎖進入,根本是超神功能,另外滑動返回設定中,請將iOS的設定加入,就能夠透過手勢左右滑動達到回上一頁或回下一頁。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」 ▼ 展示設定內的回到上一頁,空白地方往左滑動就可以回到前一頁面,這根本是Plus用戶最需要的功能。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」 《設置:關閉通知中心、控制中心手勢》

▼ 如不喜歡iOS內建通知中心、控制中心,可直接開啟選項,這樣怎麼滑就都叫不出來了!

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」以上就是設置內的所有設定,接下來回到主頁面點選「捷徑」看裡面有什麼功能可設定。

《捷徑:設置程式》新增解鎖快捷App按鈕

▼ 「QuickDo」>「設置」>「設置程式」。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」▼ 此功能可選擇在解鎖畫面上要出現的快捷App按鈕,如要增加點選右上角「+」進行新增App,要調整位置可透過「三」來拖動位置,不需要App直接點選紅色鈕即可移除,另外也可以壓住App來調整上下位置,但非常難控制。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」

《開關》設定控制中心控制器

▼ 此功能是設定QuickDo內的左底往上滑控制開關按鈕,並非是設定iOS內的控制中心按鈕,開關功能也可以吃Flipswitch開關。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」 《開關:設置開關》

▼ 點選「開關」>「設置開關」進入,會看到很熟悉的調整控制選單畫面,這裡可透過「三」調整想要的開關功能,越上面表示會排列在最前面,如不想顯示的開關直接將它拖入禁用的開關區塊中即可,如果發現控制選單沒這麼多,請另外安裝CCSettings(點我看教學)才能顯示更多控制選單。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」 《開關:每行開關》

▼ 控制開關一個頁面要呈現幾個按鈕?由使用者自己決定,可設定4~10個都沒問題,注意自己的螢幕大小決定數量。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」 《開關:Flipswitch皮膚》

▼ 按鈕風格提供四種選擇,分別是CCGlyph、OS6、OS7、OS7_square,選擇自己喜愛的用吧!

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」

 

《多工手勢》快速切換App

▼ 這功能是將multitaskingGestures內的App切換這厲害功能給納入進來,現在只需要透過多工手勢裡面的切換程式、快速切換程式功能設定一下,就能讓App之間馬上進行切換,而手勢可自己透過裡面的手勢區域進行設定,一般來說是由螢幕邊緣往左滑動就可以馬上切換,如在遊戲的App請將它加入「設定例外程式」,避免玩到一半又切換成其它App。

[Cydia for iOS必裝] 解放HOME鍵!iOS多功能手勢神器「QuickDo」

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。