[Cydia for iOS8~iOS9必裝]自訂取消AppStore上的App更新提示「ASUpdateHider」

1440829611-306515684_n
AppStore都會自動推播提醒用戶有新的APP需要更新,但對有些用戶來說,不想讓APP版版繼續升級,避免有些功能會無法使用,這時就只能讓APP一直維持在某個版本AppStore就會一直跳出數字提醒,那有沒有辦法將這個APP更新提醒不要跳出提示?當然是有的!越獄後我們可透過這套ASUpdateHider插件來自訂選擇隱藏APP更新通知,這並非是將AppStore上的更新提醒關閉而已,而是真實達成停用APP更新。

前提條件

支援iOS8~iOS9越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇iOS 完美JB教學與技巧

透過軟體源安裝教學

Step 1. ▼ Cydia 搜尋「asup」,會找到「ASUpdateHider」,再將它購買安裝起來(售價0.99美元),不會購買請參考這篇文章,如果找不到插件請參考這篇
1440829889-1165443465_n  
Step 2.  點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

ASUpdateHider 功能教學

ASUpdateHider功能有兩大特色,從AppStore上隱藏自訂的App更新提醒與隱藏更新歷史紀錄,為了能夠讓大家更清楚這插件有多方便,底下就來足一介紹。

停用App項目更新提醒

開啟AppStore後點選更新項目,在更新項目上我們選好不想更新的APP項目往左滑動一下,就會跳出「隱藏更新」按鈕,(右圖)點一下會有兩個功能可設定,像是停用此版本更新或是將往後所有的更新都停用。
1440829983-1267917324_n
當我們點選隱藏更新後,哪天想要讓這APP繼續更新該怎麼做呢?到「設定」>「ASUpdateHider」內點選「隱藏更新」,(右圖)就可看見我們所隱藏的更新APP清單,透過右上角編輯來刪除APP解禁。
1440829983-1829175382_n

隱藏更新歷史紀錄

AppStore後期版本,在更新項目中會記錄所有APP更新過的紀錄,如不想看見這些訊息,可直接將隱藏更新歷史紀錄開啟即可。
1440829983-1656443964_n  

而隱藏功能設定,就不需要設定,透過自訂的每次都需問我即可,這麼一來按下隱藏更新按鈕後,讓用戶自己選擇會比較多樣化。

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章