Apple Watch 證實已經成功越獄! 也能裝上Mac OS系統與瀏覽系統文件

1435057031-680241535_n  
不少用戶好奇Apple Watch到底能不能越獄?現今也越來越多越獄開法者展示突破Apple Watch後成果,像是在Apple Watch裝Flappy Bird遊戲或運行20年前的Mac OS 7.5.5系統與iOS 4.2.1都不是問題,要達成這些功能首先就要找到系統漏洞才能夠達成,從國外的展示影片來看似乎已經證實Apple Watch已經被找到漏洞(越獄?),但這麼輕易被裝入第三方APP,這也證實要替Apple Watch越獄是非常輕鬆事情,後續Cydia到底要怎麼整合?這將會是Cydia之父Saurik最頭痛問題。

成果展示

安裝Finder App到系統,功能如同越獄後的iFile一樣,可透過Finder App瀏覽WatchOS2內所有系統資料夾與檔案
 
運行Mac OS 7.5.5 系統
整個介面相當迷你版,由於Apple Watch是使用S1處理器,運行起來想當Lag,可看見畫面頓到不行。這位開發者是使用Mini vMac Macintosh模擬器來在Apple Watch上運行Mac OS 7.5.5,然而Mac OS 7.5.5是在1996年就已經發行,但那時是運作在非常笨重的Power Macintosh 5500機器上。
 
運行really native app
 
運行Flappy Bird遊戲
 
透過模擬器運行iOS4.2.1成果
從運作畫面上看來,操作畫面和運行非常LAG,可見Apple Watch第一代處理器還不適合運行太複雜工作。
 

2016.2.21更新
Billy Ellis持續將最新OS X Yosemite 10.10模擬器裝進Apple Watch
 

Apple Watch越獄必要性?

Cydia之父Saurik替Apple Watch推出Cydia版本,也將會有段開發期,但外界到目前為止,認為 Apple Watch 越獄重要性還停留在迷糊與爭議階段,又加上哪些功能必需越獄?哪些功能又不需要越獄,這都要等待蘋果推出更多功能後,才能有一個明確方向,目前為止都還只是將iOS App 移植到 Apple Watch 上,但實際效應為何,就有待確認。

 

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章