Apple Music Replay 2023 年度回顧提早推出,啟用方法全面看

以往 Apple Music 年度回顧(Apple music replay)都會在年底才會釋出統計,不過在2023年1月底,蘋果提早釋出 Apple Music Replay 2023 音樂回憶統計,能讓 Apple Music 訂閱用戶隨時能了解 2023 年度最愛聽的音樂歌曲和藝人歌手排行榜單,至於要如何產生 Apple Music Replay 2023 年度回顧音樂清單呢?透過這篇教學就能了解。

Apple Music Replay 2023 年度回顧提早推出,啟用方法全面看

什麼是 Apple Music Replay 音樂回憶?

Apple Music Replay 是針對 Apple Music 訂閱用戶所推出的年度音樂回憶功能,能夠自動統計最常聽的音樂,能夠讓用戶快速了解自己最常播放的專輯以及最喜愛的歌手。

而音樂回憶(Apple Music Replay)統計方式是用戶在聆聽 Apple Music 時會自動紀錄,並且利用算法紀錄今年度最常播放的100首歌曲、專輯與藝人,會自動建立一個該年度的「音樂回憶」播放清單,透過音樂清單就能快速了解當年自己最常聽的音樂是哪些,節省還要手動創建歌單。

以往 Apple Music 音樂回憶都是在年底才會推出,反而今年提早釋出,能夠讓 iPhone 用戶可以快速獲取最新 Apple Muic Replay 2023 播放列表。

Apple Music Replay 音樂回憶如何使用?

想要取得 Apple 音樂回憶功能(Apple Music Replay)需要先訂閱 Apple Music  才能夠使用。如果沒有訂閱也沒關係,現在《Shazam》音樂辨識軟體能免費領取最高3個月免費 Apple Music ,可透過「這篇教學領起來」(期限到2023年10年15日之前)。

步驟 1. 開啟音樂回顧 Replay 網頁與授權

不管是透過 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac 電腦,直接開啟 Apple Music Replay 音樂回憶網址(連結本段文末),會自動開啟音樂回憶 Replay 網頁,點擊「開始使用」繼續。

Apple Music Replay 音樂回憶如何使用

過程會需要登入驗證 Apple ID 帳號密碼,成功登入後,點擊「繼續」讓 Apple Music Replay 能夠存取帳號。

Apple Music Replay 音樂回憶如何使用1

步驟 2. 確認音樂回憶聆聽數

就能看見 Apple Music Replay 2023 年度音樂回憶畫面,要是出現再加把勁提示,就代表 Apple Music 音樂聆聽量不夠,需要大量聽音樂將底下狀態條跑滿才有辦法產生「音樂回憶 Replay 2023」年度熱門音樂回憶歌單。

apple music replay 2023 2

步驟 3. 播放 2023 Apple Music 音樂回憶

當音樂聆聽數量達到後,在 Apple Music 內就會看見 100 首專屬於個人 2023 年 Apple Music 音樂回憶排行歌單,通常聽越多次歌曲會排列最上面,透過歌單就能知道今年最喜愛哪首歌曲、歌手、專輯與類型,後續出門想播 Apple Music 音樂,可以搭配 CarPlay 或藍牙連接車內主機來播放音樂唷!

播放 2023 Apple Music 音樂回憶

要是你是一位資深的 Apple Music 老用戶,從 2018 年開始就有訂閱,可以透過 Apple Music 音樂回憶專區,查詢專屬於個人歷年熱門歌曲紀錄。

Apple Music Replay 音樂回憶如何使用3

Apple 音樂回憶網頁music.apple.com/tw/replay

如何分享Apple Music Replay 2023 音樂回顧?

要是想將個人 Apple Music 2023 音樂回憶歌單分享給朋友或其他人,直接點擊右上角「•••」按鈕選擇「分享播放列表」,就可以透過 AirDrop、訊息、郵件或 LINE 分享個人 Apple Music Replay 歌單給對方。

如何分享Apple Music Replay 2023 音樂回顧

功能總結

要是嫌建立歌單太麻煩,不如直接透過 Apple Music 年度音樂回顧自動建立,利用 Replay 音樂清單就能知道自己在 2023 年度最常聽、最常播放的100首歌曲、專輯與藝人,就不需要花時間手動整理最常聽的歌單。

Apple Music Replay 音樂回憶常見問題

Apple Music Replay 是什麼?

Apple Music 推出的「音樂回憶(Apple Music Replay)」,主要是讓熱愛聽音樂的用戶能回顧今年都聽了哪些音樂,快速了解自己最常播放的專輯以及最喜愛的歌手。

只有訂閱 Apple Music 才能用 Apple Music 音樂回顧嗎?

沒錯,想要使用 Apple Music Replay 音樂回顧必須要有 Apple Music 會員身份才能使用,且不管是哪種訂閱方案都能夠直接前往 Replay 音樂回憶網站開啟個人音樂清單。

年底之前 Apple Music Replay 會持續更新嗎?

會的,只要在 2023 年 12 月 31 日前,歌單內容會依照用戶聆聽 Apple Music 喜好會持續更新。

Apple Music 音樂回憶會顯示哪些資料?

會顯示 100 首 2023 年度最常播放的 Apple Music 最喜愛歌曲、最喜愛專輯、最喜愛藝人、最喜愛類型等項目。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...