Apple新聞 iPhone XR

蘋果邀你響應世界愛滋病日(RED)公益計畫,直營店全改成紅色Logo

蘋果在12月1日世界愛滋病日這天如以往,將Apple Store直營店蘋果Logo會在12月1日至12月7日全改成紅色,這主要是為了讓該機構能夠與全球健康社區一同協助對抗愛滋病,並且在 Apple 直營店、Apple.com 或 Apple Store app,以 Apple Pay 付款會將所有RED產品銷售每筆都捐出1美元給Global Found基金會,到目前為止也已經為 (RED) 募集超過 2 億美元。

蘋果邀你響應世界愛滋病日(RED)公益計畫,直營店全改成紅色Logo

 

官方網站特別設立專題頁面,並且使用「選擇 (RED)®,賦予新生。」為標語

12 年來,由於你的援助,我們與 (RED) 攜手對抗 HIV 病毒/愛滋病的各項計畫得以推展。每筆購買的部分收入用於提供諮詢、檢測與藥物治療,以防止母親體內的 HIV 病毒感染胎兒。截至目前,你已協助我們為 (RED) 募集超過 2 億美元。

全世界蘋果直營店也將原本白色蘋果Logo,全改為紅色蘋果Logo顯示,連同員工制服也全換成鮮紅色,就是為了要響應世界愛滋病日(RED)公益計畫。

 


愛滋病可以說是全球女性的主要死因之一,目前還是有方法可以治療和控制病情,從2006年起,(RED)就與多企業合作,並且推出產品及體驗來獲得資金,就是要支援終結愛滋病的全球行動。

這些控制藥物也已經成功降低母子垂直感染垂直愛滋病的機率,從2000年全球每天有1,200新生兒感染HIV;2017年這數字已經下降至500名,雖然統計數字有改善,不過依然要繼續努力。

(RED)執行長Deborah Dugan :

一開始,大家都覺得要為兩千兩百萬人提供藥物是不可能的事,絕對不可能。我們已經完成了不可能事,而我們會再次做到不可能的事。對於這種傳染病,一旦接受治療的人大多數大於新增病患數,就是迎向除根的開端。完全消滅愛滋病指日可待。

蘋果(RED) 募集活動已經維持了12年,每年會挑選紅色配色新產品當成本次公益計畫,今年相當意外竟然沒有推出 iPhone XS/XS Max 紅色版,而是直接選擇 iPhone XR 紅色(Product red iPhone XR)與iPod touch 紅色為這次主要販售機種,畢竟今年 iPhone XR 為蘋果主推機種。

配件上替 iPhone 系列提供 iPhone XS Max/XS/8/7 紅色版皮革保護殼、皮革保護殼、矽膠保護殼,比較有趣是針對 iPhone 7 系列推出電池護殼,這產品目前在台灣地區還沒有販售,不知道是否為官方的失誤?

Apple Watch 配件則是運動型錶帶、時尚環扣錶帶、運動型錶帶,在iPad 配件部分,則是以10.5寸iPad Pro皮革護套、iPad Pro皮革聰穎保護蓋、iPad聰穎保護蓋、iPad mini 4 聰穎保護蓋和 Apple Pencil筆套為主,另還有 Beats Solo3 Wireless 頭戴式藍牙耳機和Beats Peill+ 可攜式揚聲器。

在 App Store上則是 Bank of America Mobile Banking、Salesforce、Clam、AirAsia、Wanderlust Events、Hyatt Hotels App力挺這次計畫。

蘋果也期望能夠在2020年實現沒有愛滋病的世代,現在你只要購買 (PRODUCT)RED iPod 或 iPhone 及 iPad 的 (PRODUCT)RED 配件,便可出一分力,共襄善舉。

蘋果(RED)活動頁面

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼