2017 年各手機大廠牌無邊框大戰:iPhone X 獲得了最後勝利

今年(2017)各大手機廠都已經開始推出最新旗艦機種,並主打全螢幕手機,像是蘋果(Apple)的 iPhone X 全螢幕與瀏海造型引起不少討論,另還有三星 Galaxy Note 8、LG V30、Google Pixel 2 及華為 Mate 10 新機都引起不少網友互相比較,近日國外 Twitter 用戶 @DetroitBORG 將當前最新旗艦機,去除中間螢幕僅留下頂部與底部分,分析比較各大廠商哪款旗艦機能接近最完美的無邊框設計。

 

DetroitBORG 替 Apple iPhone X、三星 Galaxy Note 8、LG V30、Google Pixel 2 XL 及華為 Mate 10 設計了底下這張比較圖,意外發現 iPhone X 在整體邊框設計上是維持一致,做到完美圓潤的邊角無邊設計,Galaxy Note 8 與 Mate 10 僅針對邊框上做到極致邊緣,另還是可發現各大廠商在頂部或底部大多是採用整塊黑色設計去覆蓋原有的零件位置,反而是 iPhone X 比起其它廠商更愛嘗試設計不同的顯示螢幕,精準貼合機身弧度的設計, 一直延伸至優雅圓潤的邊角,螢幕頂端設計,被稱為是最奇特的瀏海造型,而 Pixel 2 XL 主要是因為底下有雙麥克風,導致下巴部分佔用比率比起其它款手機來的厚。

圖來自 DetroitBORG

另外國外 Reedit 用戶 myaltimateform 進行了更詳細的比較圖,另還加入了 Essential Phone 機種比較。

  • 第一行:保留上下黑邊與狀態列螢幕。
  • 第二行:保留上下黑邊,節省狀態列螢幕區塊。
  • 第三行:僅留下上下黑邊部分。
圖來自 Reedit 的 myaltimateform

從以上這張比較圖可得知最終結論,iPhone X 設計比其它廠商來的更極致,就算沒列出小米2手機,同樣在最底下也同樣是會看見黑色下巴造型,iPhone X 在完全去除了瀏海部分,是完全沒有任何上下巴的設計造型,iPhone X 也成為當前最完美無邊框手機。

也許你覺得 iPhone X 為什麼要有瀏海造型,先回頭想看看 iPhone 原本就是一支手機,麥克風和鏡頭等其它零組件要放置的位置是無法改變,蘋果總喜歡挑戰其它廠商做不到的美學設計,想瞭解更深入瀏海造型,可透過底下這篇文章進行瞭解。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *