AppStore技巧 iOS教學 iPhone教學

[教學]啟用蘋果Apple ID雙重驗證,讓帳號更安全

步驟5

▼ 我就會看見開啟雙重認證說明,需要iOS 9或更新版本於iPhone、iPad或iPod touch上啟用。如果是OS X就要EICapitan以上版本,兩種方式都可進行操作,本次教學就透過iOS來解說。

 

iOS 啟用雙重認證教學

步驟 1

▼ 回到iOS設備(iPhon/iPad)上,前往「設定」>「iCloud」,請先確認是否有登入自己的Apple ID,如果沒有請先登入,登入後再點擊您的Apple ID圖,(右圖)選擇「密碼與安全性」。

步驟 2

▼ 此時會看見雙重厭正式關閉狀態,點下「開啟雙重認證」>「繼續」。

步驟 3

▼ 會跳出需確認你的電話號碼,請正確輸入否則會收不到驗證訊息,建議使用SMS簡訊來驗證,點下右上角「下一步」開始驗證。

步驟 4

▼ 通常是一分鐘之內就會收到驗證碼,如果是電話號碼就是當前設備會直接輸入驗證,如果是另外一台設備請依照收到的訊息驗證碼進行驗證,完成後就會看見Apple ID雙重認證已經正式開啟,這樣就完成了!

如果沒收到請透過這篇「[iPhone/iPad教學]完美解決中華電信收不到蘋果Apple ID二次認證簡訊方法」解決,如果飛中華電信就打客服問看看是否有檔企業簡訊,請他們關閉。

 

登入要求機制

後續如果Apple ID會跳出在某台裝置上登入,就會顯示是否允許,並且會跳出驗證碼,才能夠讓另一台設備順利登入。如果你的Apple ID並沒有在其它設備或電腦上登入,突然跳出這畫面,請直接點選不允許,避免Apple ID遭盜用,此時就要立即去更改密碼。

 

登入Apple ID測試

▼ 一輸入帳號密碼後,系統就會跳出我們所設定過的電話號碼,點選「傳送」。

1405824875-3690718557_n

▼ 就會收到一封四個數字的驗證碼,輸入正確後才能夠真正進入,這樣是不是就安全多了呢?
1405824875-652816965_n


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼